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5/2/10
CALAMARES EN SALSA DE TOMATE
CALAMARES PEQUEÑOS EN SALSA DE TOMATE
Para 4
Ingredientes
1.200 gramos de calamares pequeños
1 cebolla grande muy picada
½ litro de vino blanco
300 gramos de tomate triturado
7 cucharas aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
Preparación
Una vez limpios los calamares los troceamos dependiendo del tamaño en dos o tres trozos,
En una cacerola ponemos el aceite, cebolla muy picada sofreímos un poco y ponemos los calamares ya cortados sofreímos y ponemos el vino blanco y el tomate, la pimienta el orégano, ponemos la tapa a la cacerola y dejamos una pequeña abertura para que salga el vapor y dejamos a fuego medio y casi al final le ponemos el punto de sal,
Lo podemos acompañar con patatas fritas.
JL. Gijón
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18 comentarios:
que pintaza jose luis...y las pataticas,monisimas..jejeje
Qué ricos!!!! tengo en el congelador, los compré para rellenarlos pero me parece que los haré con tomate y cebolla que me has despertado el apetito!!!
Petonets
Unos calamares estupendos y que mejor comerlos con patatas.
SAludosssss
Buen Finde
Yo les hago muy parecidos y la verdad es que están buenísimos.
Saludos,
Que apetitosos se ven estos calamares.
Que pases un buen fin de semana.
!!!! Que cosa más rica !! y esas patatitas muy originales.
Besitos
Pepe, ya hace que no hago calamares, y me gusta esta receta, me la llevo con tu permiso, besos
Hola Pepe, como está tu vida amigo...por lo visto sigues encaprichado en cocinar cosas irresistibles verdad ????????? Pues acá mira el calor nos está friendo las neuronas, mis vacaciones están llegando a su fin...y la buena vida , playa y sol dará paso a la otra vida...trabajo y vuelta a empezar !! Jaaaaa !! Sé que a uds. los tiene a mal traer el frío...y la crisis...pero recuerda Pepe que no hay mal que dure cien años...Te dejo saluditos con cariño hombre ! y a ver cuando te pasas por mi blog con un plato de algo rico en cada mano...jaaaaaaaaaaaaaaaaaa...Nos encontramos !!
Que pinta tan rica tienen, con esa salsita para mojar mucho pan y las patatas iedeales y muy originales.
Un besín.
¡Qué ricos debían estar! Y que chulada de patatas. Yo también he publicado unos muy parecidos a los tuyos, qué casualidad, debe haber sido como telepatía, jajaja. Besitos.
que buenos esos calamares con la salsa tan estupenda, además no son nada difíciles de hacer, el problema es limpiarlos, jejeje
Un saludo
Hola colega no hay manera de poner un comentario en tú blogs,no se que pasa,pero seme bloquea.Veremos si este lo puedo enbiar.
Estos calamares tienen muy buena pinta,me gustaria poderlos probar.
Un abrazo
Antuán
Muy ricos estos calamares vermos si puedo enviar el comentario,siempre tengo problemas y se bloquea
Saludos
Antuán
Pepe hace que no sabia de ti ¿ como va todo?? Veo que bien y comiendo de maravilla. ricos calamres y unas patatas muy elaboradas.
Saludos desde Almeria.
Los calamares tienen una pinta estupenda. Me encantan...mmmmmmm...y la salsita, madre que pinta la salsita para mojar pan.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Una receta buenísima, José Luis! Te deseo una feliz semana. Un besito.
Que rico Jose Luis, este plato esta diciendome comeme.
Saludos
A ver, ¿ninguna preferencia a recomendar (por ejemplo) para esa cebolla?, ¿vale lo mismo cualquier cebolla?
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