COMO POR AQUÍ ESTA LLOVIENDO ES UN BUEN DÍA PARA COMER ESTAS COSAS
PARA QUE EL AJO DE PATATAS SALGA BUENO HAY QUE FREÍR BIEN LAS PATATAS CON LOS AJOS Y LA PATATAS QUE SEAN DE BUENA CALIDAD PATATAS PARA COCER
MONTAR EN SARTEN DE RACIÓN
AJO DE PATATA
(Rabanero)
En las entradas o etiquetas tengo puestas varias formas de ajo de patatas pero esta es la original.
El ajo de patatas es una receta muy antigua que se hace mucho en Argamasilla de Calatrava y es una receta muy humilde la preparaban los hortelanos y gañanes y los mas pudientes le ponían un trozo de bacalao salado y para comerla se hacia en la misma sartén, hoy en día se le pone mas cosas para darle otro toque, como podéis ver en las entradas que tengo de ajo de patatas
A los de argamasilla de calatrava los apodan como rabaneros porque los hortelanos de hace muchos años cultivaban rábanos
Ingredientes
Para 2
½ kilo de patatas cortadas como para tortilla pero más gruesa
4 dientes de ajos grandes cortados en láminas
5 cucharas de aceite oliva
1 cuchara de pimentón dulce
1 toque de sal al gusto
1 litro de agua
Preparación
Para que el ajo de patatas salga bueno hay que freír bien las patatas y las patatas que sean de buena calidad (patatas para cocer) no salen igual si las patatas son para freír
En una sartén honda se pone el aceite, ajos laminados y se fríen sin llegar a dorar mucho, le ponemos las patatas y las freímos con los ajos una vez que están a medio freír las patatas le ponemos el pimentón dulce removemos bien fuera del fuego y le ponemos el agua y dejamos cocer y le damos el toque de sal, si os gusta el picante le dais un toque muy suave
JL.Gijón
Datos personales
16/9/10
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
13 comentarios:
Si sabe la mitad de bien de lo que se ve en la fotos, te vas a poner las botas!!!!
Que rico, que buena pinta!!!!
Un saludo!!!
Que buena pinta tiene y que baratito sale. Habra que probarlas.
Saludos
me sentaria fatal,pero me lo comeria bien a gusto
Una pinta estupenda esas patatas yo me las comeria sin pensarmelo dos veces ;)
¡Que receta más sencilla y que buena!
No la conocía, pero este invierno seguro que más de un día la preparo.
Un beso.
es que no me explico.siempre me ha sentado mal el ajo,y desde que me quitaron la vesicula,mas aun,pero no veas lo que me gusta y hay veces que digo !a la mierda,estoy toda la tarde repitiendo, pero le pongo ajo!
Estas recetas tradicionales me encantan, con tú permiso me la anoto.
Saludos
Riquisima!! Parece que ya va apeteciendo comer cosas así, calentitas!
Besotes
Un plato muy rico, sin duda.
Hoy está nublado, aún no llueve, pero hace un bochorno impresionante.
Besos.
Que rica y sencilla receta, me la llevo , un beso.
Hola Pepeeee!! este hubiese sido un muy buen plato para hoy! qué bueno debe de estar!
Un besoooo
Hola Pepe, por fin terminaron las vacaciones, y me encuentro estas patatas que me encantan, seguro que estan buenisimas, eres un gran cocinero, un beso
Sencillas pero muy ricas, un abrazo.Sefa
Publicar un comentario