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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

20/9/10

BOQUERONES EN ESCABECHE






BOQUERONES EN ESCABECHE

Para hacer estos boquerones no hace falta que sean boquerones grandes un boquerón mediano vale así cuesta menos que el boquerón grande yo el boquerón grande lo utilizo para hacerlo a la plancha o en vinagre

1 kilo de boquerones medianos
2 vasos de vinagre o hasta cubrir el boquerón
2 cucharas soperas de pimentón
5 dietes de ajo machacado
1 cucharadita de sal o al gusto
2 cucharas de orégano
½ cucharadita de pimienta negra
Aceite suficiente para freír (aceite de oliva)
Harina para rebozar(enharinar) los boquerones

Preparación

En un taper ponemos todos los ingredientes menos los boquerones removemos bien y una vez limpios los boquerones los ponemos con el escabeche , removemos bien y lo dejamos en el frigorífico de 24 a 48 hora con el taper tapado, según os guste de fuetes de vinagre yo los dejo 48 horas y les doy una vueltas cada 12 horas.
Pasado este tiempo removemos bien y escurrimos el caldo y rebozamos o enharinamos los boquerones y freímos


JL.Gijón

6 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

Siempre los he preparado en vinagre o rebozadios pero asi en escabeche tienen que estar bien ricos ;-)

fely dijo...

con este truquito seguro que están deliciosos...Gracias pepe.
bexinos

Foodfit_photo dijo...

Me encanta el pescado en escabeche pero estos no los he probado y seguro están buenísimos.
Gracias por la receta.
Un besiño.

capisi dijo...

Que ricos jose me encantan todos los escabeches estos lo haré proximamente ya te contaré , un beso.

María Alonso dijo...

Cómo tienen que estar!!!

Vaya recetas que nos enseñas, eh?

Saludos!!!!

Espe Saavedra dijo...

pues no lo habia visto nunca..seguro que estan buenisimos