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30/9/10
JUDÍA O ALUBIA PINTA
JUDÍA O ALUBIA PINTA
Estas judías son un regalo de nuestra amiga Maru me a traído de las pintas y negras son del norte de España de León y las boy a preparar con chorizos y morcillas y magreta y jamón de Almagro (Donoso) productos manchegos
Para 4
425 gramos de judías pintas
2 morcillas
2 chorizos
100 gramo de jamón
100 gramos de magreta o panceta salada
1 toque de sal al gusto
1 litro de agua
Preparación
Dejamos en remojo las judías unas 12 horas
En una cacerola ponemos el agua fría y los ingredientes dejamos cocer a fuego medio bajo con la cacerola casi tapada, tardara como una hora mas o menos, en ese tiempo se le ponen una poquita de agua fría de vez en cuando unas tres o cuatro veces durante la cocción, comprobamos el punto de sal , es mejor hacerlo a fuego lento así salen mas ricas.
No dales vueltas con ningún utensilio solo remover la cacerola
Si en vuestra zona el agua es caliza( tiene cal ) para que te salga buenas las legumbres , en una cacerola grande pones agua a hervir durante unos 5 minutos desde que empieza a hervir y luego la dejas enfriar, si es para garbanzos el agua caliente y si es para judías el agua fría, una vez que esta el agua fría mira en el fondo de la cacerola y veras sólidos de cal, el agua embotellada algunas son muy calizas luego no merece la pena gastar agua embotellada a no se que lo ponga en su etiqueta
JL.Gijón
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8 comentarios:
Que buena pinta tienen esas judias y para la temporada que viene ya van pegando los guisitos.Saludos
Yo ahora mismo y viendo ese guiso meía la cuchara.
Buen día
Mare meuaaaa que booo. un besooo.
Hemos descubierto tu blog y con esta receta!! con tu permiso nos quedamos para no perdernos otra!!
un beso
Que aspecto más delicioso, me gustan mucho las judias y estas tienen que estar de comer dos platos.
Un beso
No me extrañaque esten ricas coin todo lo que lleva, regadito con un buen tinto, te quedas como un rey, un abrazo.Sefa
me encanta esta receta de cuchara
besos
Que buena pinta. Y ahora en este tiempo, con lo que apetece.
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