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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

1/10/10

EMPANADA DE TERNERA














EMPANADA DE TERNERA

Para
1 bandeja de horno grande o para varias empanadas medianas

La masa

½ kilo de harina
¼ litro de vino blanco
¼ litro de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
2 cucharadita de levadura en polvo

Amasarlo bien y dejar en reposo tapando la masa con un paño de cocina, unas horas

Para el relleno

750 gramos de ternera para guisar
250 gramos de pechuga de pollo
600 gramos de cebolla dulce
300 gramos de tomate frito
1 toque de pimienta negra
1 toque de sal
Aceite para freír las cebollas

Si la ternera esta en una pieza la cortamos en trozos y el pollo también, la ponemos a cocer en una cacerola le ponemos un toque de sal, el caldo lo reservamos para otra comida.
Con unas tijeras de cocina picamos muy bien las carnes
Freímos el tomate o tomate ya frito
Freímos las cebollas y doramos un poco
En el recipiente que hemos picado la carne le ponemos el tomate ya frito y un toque de pimienta negra, removemos bien y comprobamos el punto de sal , escurrimos o quitamos el aceite de freír la cebolla y le ponemos las carnes rehogamos unos minutos a fuego medio bajo

Cogemos la mitad de la masa y la estiramos con el rodillo y la estiramos bien quedando finita (si queremos hacer una empanada grande) y le ponemos por encima el relleno, estiramos el resto de masa y se lo ponemos por encima una vez cerrada con un tenedor pinchamos toada la parte superior con cuidado de no romper la masa, es para que evapore bien

Yo hice dos empanadas pequeñas y dos medianas para regalar a unos amigos

JL.Gijón

11 comentarios:

María Alonso dijo...

Eso es una señora empanada y lo demás son cuentos!!!!

Jo, que pinta!!!!!

Por cierto, cómo hacemos????? Me la traes tú o tengo que ir yo a buscarla, jajajajajajaja (lo digo para que no se enfríe.

Un saludo, señor cocinero!!!!!!

Piligoto dijo...

Que rica esa empanada, debía de estar buenísima. saludos.

Nieves dijo...

A mí la empanada que más me gusta es la de bonito, la de carne suelo encontrarla demasiado seca, pero el corte de esta tuya tiene una pinta estupenda, vamos que me comía un trocito de esos.

Un beso.

quechuloalgodulce dijo...

Me encantan las empanadas y el relleno de ternera seguro que tiene que estar bien rico ;)

maria elena dijo...

Que buena,con lo que me gusta a mi la empanada!.
Bss.

jose manuel dijo...

Deliciosa. Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las empanadas siempre apetecen. La semana pasada hice una que colgué en el blog de atún y pulpo.
Esta con ternera y pollo está para chuparse los dedos y puedes aprovechar el caldito para una sopa.
Besos y buen fin de semana.

Cocinica dijo...

Que aspecto más fabuloso y con mucho relleno, como a mi me gustan.

Un beso

*-._.-* Anita *-._.-* dijo...

José...que coisa mais maravilhosa...carne e massa...adoro!

amigo, to aproveitando e passando pra pedir um votinho seu pra um concurso la no blog, se puder ajudar é claro...

bjssssssssssss

Espe dijo...

buenisima.es una de las que mas me gustan

Cocinica dijo...

Ayer intenté por dos veces dejar un mensaje y me fué imposible, espero hacerlo ahora.

Te decía que tu empanada exquisita, como a mi me gusta con mucho relleno.

Un beso