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14/10/10
EMPANADA DE CARNE PICADA DE CERDO
EMPANADA DE CARNE PICADA
Esta empanada la hice para una amiga para su cumpleaños y por lo tanto no tengo las fotos del corte de la empanada, bueno hice dos empanadas pero pongo la receta como para una grande ( la bandeja del horno)
Ingredientes
Para la masa
700 gramos de harina de trigo
200 gramos de vino blanco
200 gramos de aceite de girasol o de oliva suave
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Ponemos el harina en un bol grande y le ponemos la sal y la levadura removemos bien y le ponemos el vino y el aceite, amasamos bien dejamos reposar la masa una hora tapada, cortamos la mitad y la estiramos con el rodillo, si se abre un poco la masa es que necesita una poquita mas de harina se la ponemos y lo seguimos amasándola bien, estiramos con el rodillo la mitad de la masa la ponemos en la bandeja de horno y rellenamos y la otra mitad para cubrir, cerramos la empanada los bordes, y con un tenedor pinchamos la empanada por toda ella (es para que evapore cuando esta en el horno)el grueso de la masa estirada de unos 4 o 5 m/m
El relleno
Las empanadas se pueden hacer de muchos rellenos de los que mas os guste esta es de carne de cerdo picada
Ingredientes
½ kilo de carne de cerdo picada
2 cebollas grandes muy picada
400 gramos de tomate frito
50 gramos de vino blanco
5 cucharas de aceite de oliva
5 dientes de ajo picado
1 toque de pimienta negra
1 toque de orégano
1 toque de sal al gusto
En una sartén ponemos el aceite y los ajos freímos un poco y le ponemos la carne, le damos unas vueltas y le ponemos la cebolla y el vino blanco dejamos apochar bien y le ponemos el tomate frito removemos bien hasta que este el tomate frito, le ponemos el toque de pimienta, orégano y de sal removemos bien y dejamos a que enfrié un poco para colocarla encima de la masa
Precalentamos el horno a 200 grados una vez dentro la bandeja bajamos la temperatura a 180 grados dependiendo del tipo de horno 15 o 20 minutos, mejor controlarlo para que no se nos queme
JL.Gijón
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13 comentarios:
Como gallega que soy me encanta la empanada y esta tiene una pinta estupenda.
Un besiño.
Las empanadas me encantan y esta tiene muy buena pinta. Un saludo Jose Luis.
HUAUUUUUUUUU, QUE RICA EMPANADA. FELICIDADES Y SALUDOS DE ORQUIDEA59
me encantan los blogs caserisisimos como el tuyo, un saludo
Que rica receta, me llevo un trocito y te mando un beso.
José Luis:
Tienes una mano estupenda para la cocina. Y también tiene su mérito cuando la receta es de otra región.
Que pintaza mas buena tiene esa empanada.
En mi casa, cuando hay fiesta no falta una empanada para tomar de entrante o para merendar.
Un bico.
Reme.
Ummmmmmmmm vaya empanada rica te quedó estupenda!!!
Holaaaa, qué buena debe de estar esta empanada Pepe! yo ahora que he estado en Galicia y he degustado un montón de ellas sé que me gustan de verdad jajajaj
Qué pena que no haya foto del corte, seguro que era digno de ver.
Un besoooo
Desde las fiestas de tu pueblo que no entraba a visitarte...ains...ya veo que me he perdido muchas cosas pero...¡esta empanada no se me escapa! ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero que rica te ha quedado, me encantan las empanadas, aunque me dan pereza de hacerlas,
saludos.
ehhhh! que suerte tu amiga. Me encantan las empanadas y en casa las hacía mi marido pero hace años que no la hace, a mi nunca me ha dado por hacer una, por aquello de no quitarle su sitio, pero visto lo visto creo que ¿por qué no? tu masa tiene que ser buena, lleva hasta vino blanco, que me ha llamado la atención.
Todavía recuerdo de cuando fuimos a Galicia comerlas de mejillones de berberechos, la clásica de atun y hasta con rellenos dulces.
Besitos.
QUE RICA EMPANADA, Y SENCILLA. SALUDOS DE ORQUIDEA59
QUE RICA EMPANADA, Y SENCILLA. SALUDOS DE ORQUIDEA59
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