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4/1/11
BACALAO AL AJILLO Y PATATAS AL LIMÓN
BACALAO AL AJILLO Y PATATAS AL LIMÓN
Para 4
Ingredientes
4 trozos de bacalao desalado de 150 gramos cada uno
1 kilo de patatas cortadas en panadera
1 cebolla grande cortada en aros
8 dientes de ajos cortados en láminas
1 limón grande
1 cucharadita de ajo seco molido
10 cl. de aceite oliva
4 cucharas de aceite oliva
1 toque de pimienta
1 toque de sal
1 toque de picante
Preparación
En un recipiente de cristal pirex, ponemos las patatas y la cebolla, 4 cucharas de aceite, ajo seco molido, toque de pimienta, toque de sal y el zumo de un limón, tapamos el recipiente con un plato y lo ponemos en el microondas unos 15 minutos a 900 W, en la mitad del tiempo de cocción lo sacamos y le damos unas vueltas y lo dejamos terminar este tiempo depende del tipo de patatas y de la potencia del microondas
En una sartén asadora ponemos un poquito de aceite de oliva y colocamos el bacalao con la piel tocado la sartén, lo dejamos a fuego medio tapado con una lámina de aluminio el tiempo es corto unos 3 minutos ya que el pescado se hace rápido y no debemos resecarlo.
En una sartén ponemos 10cl, de aceite oliva y los ajos laminados y un toque de sal y doramos los ajos, le ponemos un toque picante suave, una vez emplatado el bacalao le ponemos el aceite y los ajos por encima del bacalao a cada ración y de guarnición le ponemos las patatas al limón.
Esta es una forma de hacerlo pero si se dispone de barbacoa el bacalao lo podemos hacerlo en la barbacoa, para que se quede la piel del bacalao tostadita
JL.Gijón
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6 comentarios:
A mí todo lo que sea bacalao es que me encanta.
Se ve un gran plato. Saludos
Feliz año!!!!!
Tiene una pinta deliciosa este bacalao y las patatitas son ideales.
Un abrazo.
¡Buenísimo, me encanta el bacalao! Y la guarnición, estupenda. Besitos.
Riquísimo, Pepe!!!! el bacalao necesita poca cosa para estar buenísimo, pero este tuyo debe estar de 10!!!
Buen año!!!!
Besicos
El bacalao me encanta y ese es muy facil y seguro esta riquisimo con esas patatas panaderas.
Besos
Hoy he descubierto tu blog y me parece que está muy bien, con recetas como esta que tienen muy buena pinta.
Saludos
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