Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

11/1/11

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON PATATAS









COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON PATATAS

Para 8 raciones

Ingredientes

Para la carne

8 trozos de costillas de cerdo de 200 gramos cada una
¼ litro de vino blanco
2 copas de brandy
1 cucharadita de aliño para pinchos morunos (amarillo)
1 cuchara de orégano
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de ajo seco molido
1 cuchara de perejil picado
1 toque de sal al gusto

Para las patatas

1.1/2 kilo de patatas cortadas alargadas
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
1 cuchara de pimentón dulce
1 toque de pimienta negra
1 cuchara de perejil picado
1 toque de sal al gusto

Preparación
Ponemos el horno a precalentar a 170 grados
Una vez cortadas las patatas las ponemos en un recipiente grande y le ponemos estos aliños y removemos bien, reservamos
En la bandeja de horno colocamos las costillas y le ponemos los aliños, mejor si lo hacemos varias horas antes para que tome el sabor la carne de los aliños
Metemos al horno la bandeja y dejamos unos 30 minutos en ese tiempo le damos varias vueltas a la carne, cuando veamos que esta la carne a medio hacer, le ponemos las patatas y dependiendo del tipo de horno a 170 grados estarán hechas en unos 20 minutos (horno turbo)


JL.Gijón

7 comentarios:

jose manuel dijo...

De estas costillas hacía yo buena cuenta, estupendas te han quedado.

saludos

laviana ( Fely) dijo...

que ricas....seguro que pa chuparse los dedos.
bexinos y feiz año.

cocina-dos dijo...

Por fin fotos de cocina verdadera. La sinceridad conmueve en tiempos tan artificiales. Las patatas una pinta ... ummm
Saludos desde zaragoza

vacapaca dijo...

Joooo!!! que costillitas tan ricas de ver este plato me hacen ruido las tripas!!! Besotes de la Vaca!!

Marus dijo...

Buenísimas deben estar esas costillitas. Buen día

orquidea59 dijo...

Que costillas más ricas con ese adobo y las patatas tambien, deliciosas.
Buen plato, si señor.
Saludos de Orquidea59

Espe dijo...

con esos condimentos seguro que estan buenisimas.y las patatas ya ni te cuento