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12/2/11
FLAMENQUINES DE JAMÓN
FLAMENQUINES DE JAMÓN
Los flamenquines es un plato típico de Córdoba y se hacen con filetes de lomo de cerdo pero como en todas las cosas cada uno los hace de distinta forma y gustos no por ello están peor que el flamenquin original.
Para 6 flamenquines grandes
6 lonchas de jamón york lonchas grandes y ni gordas ni muy finas
6 filetes de jamón curado en lonchas finas
12 lonchas de queso fundido
2 huevos batidos
Pan rayado
Aceite de oliva para freír
Preparación
Ponemos una loncha de jamón york y encima ponemos otra de jamón serrano y dos de queso fundido lo enrollamos y le ponemos un palillo para que no se nos desmonte al freírlo
Batimos los huevos y le ponemos una pizca de sal y otra de ajo seco molido, pasamos los flamenquines por huevo batido y luego por pan rayado y freímos en abundante aceite de oliva según vamos friendo las vamos poniendo en papel de cocina para quitarle el aceite
Estas lonchas de jamón york son de 10x15 centímetros hay otras mas pequeñas para el sándwich de 10x10 que con ellas también podemos hacer los flamenquines para tapa ya que el flamenquin nos vale como tapa o como para un segundo o primer plato acompañado con un pipirrana
JL.Gijón
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7 comentarios:
siempre he sabido q eran de lomo,pero siempre los comi asi..
Un entrante muy rico y apetecible siempre. Saludos!!
Una receta sencilla y deliciosa. Te han quedado genial. Saludoss
Pepe, una entrada muy rica, se ven estupendos.
Muxuak
Muy ricos. Aunque los auténticos sean de lomo, estos se ven como más frescos.
Saludos
Me encantan estos flamenquines y siempre son bien aceptados.
Bsss.
Seguro que a mi hijo le encantará este plato, todo lo que lleve jamón serrano le encanta. Un saludo.
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