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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

2/1/12

LOMO DE ORZA MANCHEGO








LOMO DE ORZA CON PISTO MANCHEGO

Para el adobo

1 cuchara de pimentón dulce

4 dientes de ajos machacados

1 toque de pimienta negra

1 cuchara de orégano

2 cucharas de aceite de oliva

Estos ingredientes lo ponemos en una bolsa de plástico de alimentación

Y para ½ kilo de lomo fresco cortado en rodajas gruesas , lo tenemos unos 3 días en la bolsa para que coja bien el adobo

Una vez pasados los tres días en una sartén con abundante aceite de oliva freímos los trozos de lomo no pasándolo mucho de fritura lo ponemos una vez frito en un plato con papel de cocina par que escurran bien

Para conservarlo como es una comida fría y podemos tenerlo en un frasco de cristal apropiado, lo colocamos en el recipiente de cristal y le ponemos el aceite de freírlos, una vez colado el aceite de freír así se te puede conservas bien varios meses,

Para consumirlo se puede tomar a temperatura ambiente o con un toque de microondas

La receta del pisto manchego esta en el blog

JL:Gijón

6 comentarios:

Espe dijo...

con ese pisto que bueno pepe

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy bueno,solo le fata acompañarlo de un buen pan.
Besos.

anabel dijo...

mmmmm pero que rico ese lomo con el pisto de guarnición .
Feliz Año , besos.

Antuan dijo...

Muy bueno este lomo ,tiene una pinta estupenda.

Saludos

FELIZ AÑO NUEVO

TESVA dijo...

Seve de muerte, que rico y para mojar pan , copio la receta
** FELIZ AÑO NUEVO **

nanai dijo...

Ai mira que bien, nunca se como darle salida a la orza y siempre me regalan, y así a palo seco como que no. Muy buena receta, gracias!
www.cocinanos.blogspot.com