LOMITOS DE MERLUZA CON CHIRLAS Y PATATAS
PELAR Y CORTAR LAS PATATAS FREÍR Y RESERVAD
FREÍR PONER EL VINO PASALE LA BATIDORA
PONERLE LAS CHIRLAS Y LOS LOMITOS
COLOCAR LA PATATAS
TERMINADO Y EMPLATADO
LOMITOS DE MERLUZA EN SALSA CON CHIRLAS Y PATATAS
Para 4
12 lomitos de merluza
½ kilo de chirlas
1 pimiento verde largo y picado
1 cebolla mediana picada
2 tomate pelado y picados
4 dientes de ajos picados
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
5 cucharas de aceite de oliva
3 pizcas de hierbabuena
2 pizcas de pimienta negra molida
4 patatas peladas y cortadas
Preparación
Freír las patatas y reservar
En una sartén poner el aceite, pimiento, cebolla, tomate, ajos, hacer el sofrito, terminado poner en el vaso de la batidora y batirlo bien, poniéndole el vaso de vino blanco, ponerlo en una rustidera o cazuela y ponerle las chirlas colocar los lomito, ponerle la pimienta y la hierbabuena dejar cocer unos minutos y apartar de fuego poniéndole de nuevo hierbabuena colocar la patatas en la rustidera para servir
JL.Gijón
Datos personales
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
Buenísma y muy bien presentada.
Saludos
Hola Pepe:
En primer término gracias por tu visita, puedes llegar y leer cuando te apetezca.
Y ahora correspodiendo a tu visita te diré que tienes un espacio muy lindo, acogedor, pero mu tentador pues eso de la comida y como se mira mmmm muy rica.
Algunos términos que usan por ahí no los comprendo, pero siempre es bueno aprender algo nuevo.
De merlusas y chirlas, sé una papa... Para que veas esa sí la conozco y hoy aprendí por lo menos, que hay otra manera de hecerle cortes, lo practicaré...
Gracias nuevamente y un abrazo de bienvenida!
P.D. Un favor, me dirás de qué blog amigo arribaste? Gracias!
Con alguna pequeña variación, es una receta que suelo cocinar a menudo, me gusta muchísimo, lo de las patatas que haces me sigue encantando, se ven geniales, y muy originales
Un abrazo
que buena pinta jose luis esta me la apunto enorabuena por la receta y gracias por tu comentario en mi blogbesotes
!!Con lo que me gusta a mi el pescado "soy hija de marinero" y este tiene una pinta muyyy buena. SALUDOS
Jose Luis, cuanto arte, que artisticamente has presentado esas patatas, yeste plato, me encanta poorque ademas de sabroso, no resulta nada pesado y con estas calores hay que comer comidas más ligeras. Saludos Cocinero.
La merluza es uno de los pescados que más me gustan y así preparada debe estar muy sabrosa. Y esas patatas las tengo pendientes porque me parecen chulísimas...
Saludos,
Que rico Pepe, me encanta el pescado y asi debe estar muy bueno, un abrazo
Que chulo te ha quedado! lo d elas patatas me ha llegado al alma, que graciosas han quedado, una cosita nueva que veo.
Un beso
que buena pinta y lo de las patatas presentadas asi, me parece muy original. un vinito blanco para acompañar?
Que bueno Pepe!, tiene que estar estupendo ese plato y la salsita no digamos, para mojarse un pan entero.
Un beso.
Tiene una pinta estupenda con las chirlas y me encanta como partes las patatas. La probaré.
Un beso
Holaaa, ayer quise decirte lo buenos que me resultan los lomos de merluza pero internet no me lo permitió. Que sepas que me gustan mucho las cosas que haces y si no comento es que el puñetero internet me lo impide eh? jeje
un besoooo
exquisito y una cucada la presentación. perfecta explicación. te superas con fotos y recetas... perdona la escritura, tengo los dedos enyesados.
beso.
Riquisima receta y con una magnifica presentación.
Besos
Publicar un comentario