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12/10/09
FILETES DE POLLO EN ESCABECHE
PREPARA LAS PATATAS PARA FREIR
PICAR LA CEBOLLA MUY FINA
FREÍR LOS AJOS DÁNDOLES UN CORTE PARA QUE NO SALTEN O EXPLOTEN
PONERLE EL VINAGRE AL SOFRITO
APOCHAR BIEN LA CEBOLLA SIN QUE LLEGUE A DORAR
PONERLE UNA POQUITA DE SAL AL POLLO Y PONERLO EN EL ESCABECHE
PONERLE EL AGUA Y EL AZAFRÁN DEJAR COCER EL POLLO EN EL ESCABECHE TAPANDO LA CAZUELA
TERMINADO Y EMPLATADO
FILETES DE POLLO EN ESCABECHE
Para 4
800 gramos de pechuga de pollo en filetes
1 cebolla mediana muy picada
150 gramos de vinagre de vino
6 dientes de ajos enteros
12 pimientas negras enteras
2 hojas de laurel
5 hebras de azafrán
5 cucharas de aceite de oliva
1 toque de sal
¼ litro de agua
Preparación
Poner en una olla o cazuela el aceite, los ajos enteros dándoles un corte sofreír un poco poner la cebolla muy picada y sofreír sin llegar a dorar , ponerle la pimienta y la hoja de laurel, toque de sal y el vinagre mas el agua y el azafrán machacado dejar hervir unos minutos a fuego medio, ponerle los filetes de pollo como son finitos no hace falta freírlos dejar cocer con la cazuela tapada 10 minutos , se sirve semifrio de guarnición unas patatas fritas este escabeche esta mejor de un día para otro pero recién hecho esta también muy bueno .
JL.Gijón
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25 comentarios:
Olá. Pepe, ou devo escrever cocinadepepe. Estou maravilhada com seu blog. É uma delícia viajar por ele. O salmon deve ter ficado divino. e das rosquinhas fritas, já peguei a receita. Boa noite e até amanhã. Adorei sua visita, volte sempre.
Hola José Luis,
de nuevo una comida muy agradable.
Tu comida producir música cada horas :-))))
Más cordial saludo de Nuremberg, Jacob,
nunca lo he probado asi,sorprendente,tomo nota
Otra receta más para chuparse los dedos, con ésas patatitas tan buenas y con esa buena pinta, hummmmmm
Besazossss
Holla Pepe, como está? gostei mucho deste pollo, especialmente com los ajos...muitos...que adoro!
Meu español é péssimo,quem sabe a partir de agora posso melhorá-lo?
rsss...que usted tenga un buen día!
é assim que se escreve?
Abraço,
Super originales las patatitas, todo un truco!
Un abrazo.
Que plato original! Me encanta.
Saludos
Que maravilha! adorei o modelo das batatas...
bjsssssssssssss
RICA RICA ESTE RECETILLA UN BESO Y ENORABUENA DENUEVO POR LO DE TU NIETO
Pepe, muito obrigada pela visita e por se tornar seguidor do drika curiosa. A partir de agora sou sua seguidora também.
Adorei a foto de sua cocina, o que gostei mesmo foi daquela prateleira cheia de temperos. heheheh Um abraço!
Riquísimo el pollo en escabeche. Yo lo comí en una ocasión que lo preparó mi mami y me mandó un tupper. Besitos.
ale... qué buena pinta! me ha sorprendido la carne en escabeche, y me han encantado las patatas,.. qué chulas!! te copio la idea..
besotes
pepe Enhorabuena por ese Cumlaude, ya estas licenciado ¡¡¡ ahora a trabajar, jajaja. Felicidades.
Oye¡¡¡ menudo pollo te has marcado, lo de las patatas un puntazo, muy originales.
Exquisito palto, mi madre lo hacia mucho, buenos recuerdos.
Bss desde Almeria
Mais um comentário. Feliz dia da Hipanidade.
Una receta muy rica y un paso a paso muy bueno. Me ha encantado el detalle de las patatas.
Saludos
Nunca he comido pollo en escabeche. Muy buena receta, José Luis! Un besito.
Wapo nunca he exo el pollo en escabexe y mira que nos gusta en casa , solo hago asi el pescao y el conejo jajaja.
Me la apunto y las patatas se ven espectaculares oleeeee esa imaginancia wapo pues no se me habria ocurrio hacer asin las patatas en la via , gueno la verdad es que pocas veces las hago fritas jis..jis.
Una receta y presentacion como siempre de 10 points.
Bicos mil.
Muy interesante esta receta,no lo he probado asi nunca,acopiar receta un saludo
Que buena idea Pepe, se ve un pollo delicioso!!!
Seguro que el sabor es increible.
Un besino guapetón.
Vanesuky.
Olá meu amigo! peço desculpa da mha falta de comentários, já tha visto k era meu seguidor, mas a mha falta de tempo tem sido grande por isso peço desculpa.Tem um blog MARAVILHOSO além de coisas muito boas lindissimo, Parabéns. Adorei as suas batatas, e claro a sua receita,.Boa semana beijito.
Que rico eheh
Essas batatas ficaram o máximo, amei :-D
Bjokas e boas semana***
Ola Pepe solo hoy he visto tu blog. Me ha gustado muchísimo.
Las recetas son fantásticas.
Saludos.
que curioso nunca habia visto las pechugas de pollo preparadas asi.felicitaciones
La receta del pollo me parece muy buena, además de bien explicado todo-todo, pero....pepe, que te voy a decir de esa forma tan original de presentar las patatas, pués que .....¡ME HA ENCANTADO!.....así que ya sabes, otra receta que te copio ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
que rico!! y esas patatitas tan originales!!!!
besitos
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