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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

12/10/09

FILETES DE POLLO EN ESCABECHE


PREPARA LAS PATATAS PARA FREIR


PICAR LA CEBOLLA MUY FINA

FREÍR LOS AJOS DÁNDOLES UN CORTE PARA QUE NO SALTEN O EXPLOTEN

PONERLE EL VINAGRE AL SOFRITO

APOCHAR BIEN LA CEBOLLA SIN QUE LLEGUE A DORAR

PONERLE UNA POQUITA DE SAL AL POLLO Y PONERLO EN EL ESCABECHE

PONERLE EL AGUA Y EL AZAFRÁN DEJAR COCER EL POLLO EN EL ESCABECHE TAPANDO LA CAZUELA

TERMINADO Y EMPLATADO

FILETES DE POLLO EN ESCABECHE


Para 4

800 gramos de pechuga de pollo en filetes
1 cebolla mediana muy picada
150 gramos de vinagre de vino
6 dientes de ajos enteros
12 pimientas negras enteras
2 hojas de laurel
5 hebras de azafrán
5 cucharas de aceite de oliva
1 toque de sal
¼ litro de agua

Preparación

Poner en una olla o cazuela el aceite, los ajos enteros dándoles un corte sofreír un poco poner la cebolla muy picada y sofreír sin llegar a dorar , ponerle la pimienta y la hoja de laurel, toque de sal y el vinagre mas el agua y el azafrán machacado dejar hervir unos minutos a fuego medio, ponerle los filetes de pollo como son finitos no hace falta freírlos dejar cocer con la cazuela tapada 10 minutos , se sirve semifrio de guarnición unas patatas fritas este escabeche esta mejor de un día para otro pero recién hecho esta también muy bueno .

JL.Gijón

25 comentarios:

welze dijo...

Olá. Pepe, ou devo escrever cocinadepepe. Estou maravilhada com seu blog. É uma delícia viajar por ele. O salmon deve ter ficado divino. e das rosquinhas fritas, já peguei a receita. Boa noite e até amanhã. Adorei sua visita, volte sempre.

Jack T dijo...

Hola José Luis,

de nuevo una comida muy agradable.
Tu comida producir música cada horas :-))))

Más cordial saludo de Nuremberg, Jacob,

Espe Saavedra dijo...

nunca lo he probado asi,sorprendente,tomo nota

♥ Ana dijo...

Otra receta más para chuparse los dedos, con ésas patatitas tan buenas y con esa buena pinta, hummmmmm
Besazossss

Renata dijo...

Holla Pepe, como está? gostei mucho deste pollo, especialmente com los ajos...muitos...que adoro!
Meu español é péssimo,quem sabe a partir de agora posso melhorá-lo?
rsss...que usted tenga un buen día!
é assim que se escreve?
Abraço,

Kako dijo...

Super originales las patatitas, todo un truco!
Un abrazo.

Tânia dijo...

Que plato original! Me encanta.
Saludos

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Que maravilha! adorei o modelo das batatas...

bjsssssssssssss

cristina dijo...

RICA RICA ESTE RECETILLA UN BESO Y ENORABUENA DENUEVO POR LO DE TU NIETO

Drika dijo...

Pepe, muito obrigada pela visita e por se tornar seguidor do drika curiosa. A partir de agora sou sua seguidora também.
Adorei a foto de sua cocina, o que gostei mesmo foi daquela prateleira cheia de temperos. heheheh Um abraço!

Mari Carmen dijo...

Riquísimo el pollo en escabeche. Yo lo comí en una ocasión que lo preparó mi mami y me mandó un tupper. Besitos.

fargopatt dijo...

ale... qué buena pinta! me ha sorprendido la carne en escabeche, y me han encantado las patatas,.. qué chulas!! te copio la idea..
besotes

Loladealmeria dijo...

pepe Enhorabuena por ese Cumlaude, ya estas licenciado ¡¡¡ ahora a trabajar, jajaja. Felicidades.
Oye¡¡¡ menudo pollo te has marcado, lo de las patatas un puntazo, muy originales.
Exquisito palto, mi madre lo hacia mucho, buenos recuerdos.
Bss desde Almeria

welze dijo...

Mais um comentário. Feliz dia da Hipanidade.

Marta dijo...

Una receta muy rica y un paso a paso muy bueno. Me ha encantado el detalle de las patatas.
Saludos

Angie Perles dijo...

Nunca he comido pollo en escabeche. Muy buena receta, José Luis! Un besito.

Nenalinda dijo...

Wapo nunca he exo el pollo en escabexe y mira que nos gusta en casa , solo hago asi el pescao y el conejo jajaja.
Me la apunto y las patatas se ven espectaculares oleeeee esa imaginancia wapo pues no se me habria ocurrio hacer asin las patatas en la via , gueno la verdad es que pocas veces las hago fritas jis..jis.
Una receta y presentacion como siempre de 10 points.
Bicos mil.

TESVA dijo...

Muy interesante esta receta,no lo he probado asi nunca,acopiar receta un saludo

Vanesuky dijo...

Que buena idea Pepe, se ve un pollo delicioso!!!
Seguro que el sabor es increible.

Un besino guapetón.

Vanesuky.

Nela dijo...

Olá meu amigo! peço desculpa da mha falta de comentários, já tha visto k era meu seguidor, mas a mha falta de tempo tem sido grande por isso peço desculpa.Tem um blog MARAVILHOSO além de coisas muito boas lindissimo, Parabéns. Adorei as suas batatas, e claro a sua receita,.Boa semana beijito.

Romy Almeida dijo...

Que rico eheh

Essas batatas ficaram o máximo, amei :-D

Bjokas e boas semana***

Unknown dijo...

Ola Pepe solo hoy he visto tu blog. Me ha gustado muchísimo.

Las recetas son fantásticas.

Saludos.

Marilu dijo...

que curioso nunca habia visto las pechugas de pollo preparadas asi.felicitaciones

Zulima dijo...

La receta del pollo me parece muy buena, además de bien explicado todo-todo, pero....pepe, que te voy a decir de esa forma tan original de presentar las patatas, pués que .....¡ME HA ENCANTADO!.....así que ya sabes, otra receta que te copio ;).



Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Unknown dijo...

que rico!! y esas patatitas tan originales!!!!
besitos