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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

7/10/09

ROSQUILLOS FRITOS

ESTA RECETA ESTA EN MI BLOG PERO COMO PERDÍ LAS FOTOS DEL PASO A PASO LO PONGO DE NUEVO CON LAS FOTOS ESTOS ROSQUILLOS SON LOS QUE SE HACEN EN ARGAMASILLA DE CALATRAVA
PODÉIS UTILIZAR LAS DOS RECETAS UNA ESTA EN GRAMOS Y ESTA ES CON MEDIDAS DEL CASCARON DEL HUEVO


PAPELILLOS GASEOSOS EL TIGRE

CASCARA DE LIMÓN PASARLA POR EL MOLINILLO

LAS MEDIDAS LAS DE EL CASCARON

AMASANDO LOS ROSQUILLOS

UNA VEZ AMASADO DEJAR REPOSAR LA MASA

TAPAR LA MASA 10 MINUTOS

ESTIRAR LA MASA CON EL RODILLO

IR HACIENDO LOS ROSQUILLOS CON EL MOLDE

UNA VEZ HECHOS CON EL MOLDE DARLE UN CORTE AL REDEDOR DEL ROSQUILLO PARA QUE NO SE QUEDE CRUDO POR DENTRO

PONER LOS ROSQUILLOS EN ACEITE CALIENTE Y CONTROLANDO LA TEMPERATURA QUE NO ESTE MUY FUERTE PORQUE SI NO SE HACEN RÁPIDOS Y SE QUEDAN CRUDOS POR DENTRO

UNA VEZ QUE SE SACAN DE LA SARTEN PONERLOS EN PAPEL DE COCINA PARA QUITARLE EL ACEITE Y PASARLOS POR CANELA Y AZUCAR

TERMINADO Y SI LOS QUIERES MANTENERLO BIEN MÉTELOS EN UN FRASCO DE CRISTAL O EN UNA OLLA TAPADOS


ROSQUILLOS FRITOS

Ingredientes

3 huevos
3 medidas de huevo aceite de girasol
3 medidas de huevo de azúcar
3 parejas de papelillos gaseosos
1 limón (ralladura)
300 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1 cuchara sopera de canela
1 litro de aceite de girasol para freír

Preparación

Mezclar los 100 gramos de azúcar con la canela en un plato hondo.
Poner en una sartén honda el aceite que este caliente pero no muy fuerte para que el rosquillo se haga bien por dentro,
En un vol poner los huevos y batirlos bien y poner el aceite, azúcar, ralladura de limón los papelillos gaseosos y la harina ir amasado bien hasta que no se pegue la masa en las manos y agregar harina si lo necesita amasarlo muy bien y dejar de reposar 10 minutos la masa tapada, extender bien la masa con el rodillo y con el molde ir cortando la masa
Ir poniendo los rosquillos en la sartén y cuando estén hechos ponerlos en un plato para que escurra el aceite y después pasarlo por el azúcar y la canela


ESTA RECETA ES DE MI SUEGRA Y LOS A HECHO MI MUJER GLORIA

16 comentarios:

♥ Ana dijo...

madre mía, tengo que darle la enhorabuena a Gloria, tu mujer, porque se ven exquisitos, es una receta riquísima y, es que, el dulce , me encanta, no puedo evitarlo, jejejejejee
Me llevaría muy a gusto unos cuantos, lástima que no se puedan coger de la pantalla, joooo
Un besote para tu mujer

Ernestina tina777 dijo...

uhmmm bueno yo como rosquillas si, pero como rosquillos no los conocía ves siempre se aprende algo nuevo.

Muy ricos, te cojo uno.

Besos.

Nenalinda dijo...

Maaaaaeeeeeeee que ricos se ven ya dan ganas de coemrselos tos na mas ver los sin freir .
Una receta de las aguelas de esas que no se pueden perder ,me la guardo en pendientes a ver si me salen la mita de bonitas que a tu mujer.
El bacalao con setas espectaculaaaaaaaar , amos con este menu comia la mar de contenta mañana.
Bicos mil wapo.

Romy Almeida dijo...

Que rico Pepe!!! Devem ser deliciosos. Adorei :-D

Empar dijo...

José Luis, que pena que no se pueda echar mano de la pantalla, porque si no, me parece que te quedabas con unos cuantos menos.
Fabulosos y magnífico paso a paso.

Nati dijo...

Esta se la hago a mi marido que le encantan las rosquillas. Un saludo Jose Luis.

Jack T dijo...

Hola José Luis,

El aspecto y el sabor fantástico. Elogio
Pero también hacen adictivo.
Ahora tengo un gran apetito de Rosquillos ..

Saludos cordiales desde Nuremberg, Jacob,

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis,que roscos mas bonitos te han quedado y el truco ese de cortarlos por el lado esta muy bien, no e visto la receta en gramos, un saludo.
JUAN

fely dijo...

Menudas rosquillas,son oarecidas a las que yo tengo de anís, las próximas que haga serán estas.Buen trabajo de tu mujer saludos para ella. Un abrazo

Espe Saavedra dijo...

me llevo uno para el cafe..bueno...dos

Unknown dijo...

Madre mia, que buenas rosquillas con una copita de vino dulce deliciosas.

Besos!!!!!!

Ana dijo...

Me encantan las rosquillas, pero las recetas que he hecho no me convencen, seguro que ésta es la definitiva, además con el paso a paso tienen que salir...
Un saludo.

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Oi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...

Adorei estes bolinhos! Eu levo o chá... hehehehehehe

bjssssssssss

Cocinando entre Olivos dijo...

uffff dile a Gloria que me mande una latita llena, le han quedado geniales!!!

TESVA dijo...

Amigo PEPE ,pon el café que boi a comerme unos cuantos******

manuela dijo...

hola pepe que ricos con tu permiso me llebo unos cuantos para el cafe estos roscos
mi madre tanbien los hacia yo soy de badajozfelicita a gloria de mi parte