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26/11/09
MI FORMA DE HACER EL COCIDO
COCIDO
Hay muchas formas de hacer el cocido en cada región tiene su receta, con verduras y vegetales y en otros no les pone nada mas que las carnes,
Para 4
500 gramos de garbanzos
1 pechuga de pollo
150 gramos de falda de ternera
150 gramos de costillas de cordero
100 gramos de tocino salado
100 gramos de costillas de cerdo salada
1 chorizo
1 morcilla
4 patatas medianas cortadas (tronchadas)
12 pelluelas
Poner los garbanzos en remojo el día anterior
Hacer las pelluelas, 1 huevo batido, pan rallado, 1 diente de ajo muy picado, perejil, 4 cucharas de leche y punto de sal, amasarlo bien, poner aceite a calentar y con una cuchara pequeña coger porciones y freír reservad .
Poner en una olla grande no express dos litro de agua ponemos a calentar, y le ponemos las carnes y la morcilla, chorizo, tocino, costillas saladas, dejamos cocer tapado unos 20 minutos, pasado este tiempo ponemos los garbanzo y las patatas comprobamos el punto de sal, cuando veamos que casi esta los garbanzos le ponemos las pelluelas, tiene que quedarle bastante caldo para hacer sopa de cocido, al final en un mortero ponemos 1 diete de ajo , sal y unas hebras de azafrán, machacamos bien y se lo ponemos al cocido
Con las carnes se pone en un plato aparte para que cada uno coja la cantidad que quiera yo lo limpio de huesos y ternillas y los pongo junto con los chorizos y morcilla y lo pico todo con las tijeras que quede muy menudito (pringa) si no se consume la pringa se deja para ponérsela a la sopa de cocido para otro día
JL.Gijón
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18 comentarios:
Que cocido tan original, además que blanquito y apetecible se ve. Para mí es nuevo lo de echarle cordero y las "pelluelas", seguro que está rico, rico, así que lo copio y lo guardo. Un saludo.
Adoro estes cozidos, me encantam...pena aqui estar tão quente...
Espero que esteja melhor...
bjssssssssssssss
yo estuve un tiempo viviendo en toledo y allí fué donde comí por primera vez el cocido.
Aqui en Cataluña hacemso la escudella que es muy parecido
un abrazo
Ay, José Luis, me pierden los platos de cuchara!! Vaya pinta que tiene tu cocido! No había oído hablar nunca de las pelluelas, pero veo que se parece mucho a nuestra pilota. Yo hice el domingo y tengo una foto para subirlo al blog, pero se me ha complicado la semana y no he podido.
Petonets
maestro, has preparado un cocido que no se lo salta un gitano...vaya pinta tan bonica que tiene.....saludos paco
El cocido me encanta y supongo que del lugar que provenga está muy rico, el tuyo se ve muy rico, las pelluelas son las albóndigas?, me imagino yo lo hago diferente con verduritas, pero este lo probaré.
Me encanta
Saludosssss
Desde luego con esos ingredientes el exito está asegurado jajaja. Un cocido extraordinario. Un saludo Jose Luis.
Cómo entona el cuerpo este cocidito Pepe!!
Por aquí por Valladolid a las pelluelas les llaman "rellenitos" y a mí me encantan!! Mucha gente les hecha un poquito de choricito picaíto y están pa morirse y relamerse de nuevo uuuummmmm
Un saludin amigo!!!
Parece muito bom!!
En cada casa se prepara el cocido de una manera pero estan todos ricos... el tuyo se ve muy apetecible.
Saludos,
Hola Pepe, las pelluelas supongo que son como albondigas ¿no? se ve muy rico el caldo, besos
Hola Jose Luis, con este cocido te comes un buen plato y ya estas servido para el resto del dia,
o massss, un saludo.
JUAN
Magnifica receta, contundente como ella sola.
No todo el mundo hace el cocido con tanta buena materia prima,
Cordiales saludos
en cas auna vez a la semana cae fijo,nos encanta,y los rellenos tambien,que es como se llaman aqui en zamora....saludines
Holaaa, qué buena forma de comer el cocido con el caldito!! y con las pelluelas, qué imagino que son las bolas no? pues buenísimo, Pepe, buenísimo.
un besoooo
que rico cocido se parece mucho al que hace mi suegra, soy azahar y desde hoy sigo tu blog. Un saludo
ay Pepe, a mi no me gusta el cocido, vamos es que no me gusta la sopa, no me gustan los garbanzos, en cambio, me encantan las croquetas que salen de la carne del cocido, jeje, soy tonta, pero no tanto, jajaja, y de tu cocidito deben salir unas croquetitas...
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hey Pepe vengo a saludar hombre !! Entre tanta receta se te han olvidado un par de amigos...Mira que hoy vengo yo a hablarte de mis artes cocineriles...esta noche...pizza caserita, yo no pongo levadura y mi toque especial...aceitunas negras y aceite de oliva...Ja ! que dices eh ??Jajaja !! Cariños...
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