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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

1/12/09

ATUN EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA








ATÚN EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Para 2

2 trozos de atún de 150 gramos
1 hojas de laurel medianas
1 cucharadita de sal
¼ de agua
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra por ración

Ensalada para el centro de mesa

2 tomates pelados
6 hojas de lechuga romana
1 toque de ajo en polvo
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 toque de sal
1 toque de vinagre balsámico al Pedro Ximénez

Preparación

En una cacerola ponemos, agua, sal y una hoja medianas de laurel ponemos a cocer y dejar varios minutos cociendo con la cacerola tapada sin el atún
Quitarle la piel al atún y ponerlo en la cacerola dejar 2 minutos y apagar el fuego dejar reposar un poco, montar en el plato y ponerle dos cucharas de aceite virgen extra por encima del atún se come frió

Cortar los tomates en gajos ponerle un toque de ajo seco punto de sal y aceite de oliva en un plato aparte para montar depues
Corta la lechuga fina ponerle toque de vinagre, sal y aceite remover y colocar el tomate alrededor de la lechuga.


JL.Gijón

20 comentarios:

Curra dijo...

Simplemente delicioso¡¡¡
Un abrazo

paco dijo...

hola maestro, mira por donde nó sabia ésa preparación queda anotada para hacerla.....gracias jose luis.......saludos paco

Mandragora30 dijo...

¡¡¡Qué rico, Pepe!!!
Estás hecho un señor chef!!!

Besos.

Paula dijo...

Pepe, guardame un plato que luego paso a comer!!! ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Nieves dijo...

Que forma más sencilla de hacer el atún y seguro que está buenísimo.

Un beso

Nati dijo...

Muy sana esta receta Jose Luis. Tomo buena nota. Un saludo.

Vidifer dijo...

qué rico y qué sencillo. Saludos.

Merchi dijo...

Que manera más rica de preparar y degustar el atún. Además es sencilla de preparar y por lo que veo, el pescado queda divino. Acompañado de una ensalada, no cabe duda de que es un menù ideal.

Besines :)

cacahuete dijo...

Que facil es de hacer. Ha quedado muy rico.

Saludo

CARMEN dijo...

Rico y sencillo!!
Las recetas que me gustan.

besitos

MªJosé dijo...

Pepe tiene muy buena pinta y muy sencillito de preparar, se lo haré a mi maridito que le gusta mucho el atún a mí no me va mucho.A mi me gusta más en lata.
Saludosss

Mª Dolores Andrés. dijo...

Muy rico, sano, fácil... gracias por aportar esta receta tan sencilla y, a la vez, tan completa. Un beso.

cristina dijo...

muy rico y sano jose luis un beso

mamen dijo...

Es buenisimo Pepe, para mi es un manjar, yo lo hago muchisimo, aqui por suerte siempre lo hay fresco, y lo hacemos de muchas formas, un besito

Carmen Rosa dijo...

Riquisimo, sanisimo!!!!! Dieta mediterranea.
Me encanta la receta y la ensalada.
Un cordial saludo

La Bruji dijo...

que rcio jose luis, a nosotros nos encanta el atun.Esta espectacular!bikos

Marisa dijo...

Holaaa, jo, y con lo que a mi me gusta el atún y que unca lo haya cocinado así!! qué bueno Pepe, de verdad.
Un besooo

laviana ( Fely) dijo...

delicioso j.l, y la presentación...de lujo.
bss

Isita dijo...

Hola José Luis, tomo nota de esta forma de preparar el atún que tiene que estar bien rica.

Saludos

Fátima dijo...

Olá cheff José Luis, que cozinha lnda a sua, receitas que dão água na boca !
Visito pela primeira vez, vou te seguir para não perder nenhuma receita.
Esse atum deve ser dos Deuses.

Abraço.