Datos personales
1/12/09
ATUN EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ATÚN EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Para 2
2 trozos de atún de 150 gramos
1 hojas de laurel medianas
1 cucharadita de sal
¼ de agua
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra por ración
Ensalada para el centro de mesa
2 tomates pelados
6 hojas de lechuga romana
1 toque de ajo en polvo
2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 toque de sal
1 toque de vinagre balsámico al Pedro Ximénez
Preparación
En una cacerola ponemos, agua, sal y una hoja medianas de laurel ponemos a cocer y dejar varios minutos cociendo con la cacerola tapada sin el atún
Quitarle la piel al atún y ponerlo en la cacerola dejar 2 minutos y apagar el fuego dejar reposar un poco, montar en el plato y ponerle dos cucharas de aceite virgen extra por encima del atún se come frió
Cortar los tomates en gajos ponerle un toque de ajo seco punto de sal y aceite de oliva en un plato aparte para montar depues
Corta la lechuga fina ponerle toque de vinagre, sal y aceite remover y colocar el tomate alrededor de la lechuga.
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
20 comentarios:
Simplemente delicioso¡¡¡
Un abrazo
hola maestro, mira por donde nó sabia ésa preparación queda anotada para hacerla.....gracias jose luis.......saludos paco
¡¡¡Qué rico, Pepe!!!
Estás hecho un señor chef!!!
Besos.
Pepe, guardame un plato que luego paso a comer!!! ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que forma más sencilla de hacer el atún y seguro que está buenísimo.
Un beso
Muy sana esta receta Jose Luis. Tomo buena nota. Un saludo.
qué rico y qué sencillo. Saludos.
Que manera más rica de preparar y degustar el atún. Además es sencilla de preparar y por lo que veo, el pescado queda divino. Acompañado de una ensalada, no cabe duda de que es un menù ideal.
Besines :)
Que facil es de hacer. Ha quedado muy rico.
Saludo
Rico y sencillo!!
Las recetas que me gustan.
besitos
Pepe tiene muy buena pinta y muy sencillito de preparar, se lo haré a mi maridito que le gusta mucho el atún a mí no me va mucho.A mi me gusta más en lata.
Saludosss
Muy rico, sano, fácil... gracias por aportar esta receta tan sencilla y, a la vez, tan completa. Un beso.
muy rico y sano jose luis un beso
Es buenisimo Pepe, para mi es un manjar, yo lo hago muchisimo, aqui por suerte siempre lo hay fresco, y lo hacemos de muchas formas, un besito
Riquisimo, sanisimo!!!!! Dieta mediterranea.
Me encanta la receta y la ensalada.
Un cordial saludo
que rcio jose luis, a nosotros nos encanta el atun.Esta espectacular!bikos
Holaaa, jo, y con lo que a mi me gusta el atún y que unca lo haya cocinado así!! qué bueno Pepe, de verdad.
Un besooo
delicioso j.l, y la presentación...de lujo.
bss
Hola José Luis, tomo nota de esta forma de preparar el atún que tiene que estar bien rica.
Saludos
Olá cheff José Luis, que cozinha lnda a sua, receitas que dão água na boca !
Visito pela primeira vez, vou te seguir para não perder nenhuma receita.
Esse atum deve ser dos Deuses.
Abraço.
Publicar un comentario