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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

19/4/10

POTAJE DE GARBANZOS

POTAJE DE GARBANZOS CON PELLUELAS






POTAJE DE GARBANZOS
Con las pencas de las acelgas

Para 4

400 gramos de garbanzos ya en remojo del día anterior
250 gramos de pencas de acelgas
1 cebolla mediana muy picada
4 dientes de ajo enteros
1 cuchara de pimentón
4 cucharas de aceite oliva
2 hojas de laurel
200 gramos de bacalao desalado
20 pelluelas
1 litro de agua el agua de cocer las pencas de las acelgas
1 toque de sal

Preparación

Desalamos el bacalao el día anterior
Cocemos las pencas de las acelgas en trozos medianos y guardamos el agua para cocer los garbanzos
Ponemos en una cacerola el agua y los garbanzos ponemos a cocer a fuego medio
En una sartén ponemos la cebolla muy picada los dientes de ajo y cuando este apochada la cebolla apartamos de fuego y le ponemos el pimentón y se lo vertemos a los garbanzos, le ponemos 2 hojas de laurel y el bacalao desalado, las pelluelas, dejamos cocer a fuego medio unos minutos comprobando el punto de sal


JL.Gijón

8 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

De mis potajes favoritos!! Rico rico.
Un besiño.

cristina dijo...

mu rico este potagito n beso

Cocinando entre Olivos dijo...

Menudo plato! Completo y estupendo...

Paco Becerro dijo...

Y después de una ensalada ligera para compartir, un rico potaje, si señor, muy bueno lo de incluir las acelgas, y aprovechar su agua, tiene que darle un punto genial a los garbanzos.

Saludos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

En casa tambien hay la costumbre de usar la penca de las acelgas en potaje y las hojas para revueltos.
Muy rico el potajito, sí señor, una buena ensalada 4 estaciones de primero y de segundo una buena ración de este potaje tan rico.
Cordiales saludos

mindolina dijo...

rico,rico este guiso.Un abarazo.

Marisa dijo...

Holaaa, me gustan mucho los potajes!! con acelgas también debe de estar estupendo!
Un besooo

Loladealmeria dijo...

Pepe un excelente y rico potaje, las pencas de las acelgas me encanta y encima con bacalao. -riquísimo.
Saludos desde Almeria.