POTAJE DE GARBANZOS CON PELLUELAS
POTAJE DE GARBANZOS
Con las pencas de las acelgas
Para 4
400 gramos de garbanzos ya en remojo del día anterior
250 gramos de pencas de acelgas
1 cebolla mediana muy picada
4 dientes de ajo enteros
1 cuchara de pimentón
4 cucharas de aceite oliva
2 hojas de laurel
200 gramos de bacalao desalado
20 pelluelas
1 litro de agua el agua de cocer las pencas de las acelgas
1 toque de sal
Preparación
Desalamos el bacalao el día anterior
Cocemos las pencas de las acelgas en trozos medianos y guardamos el agua para cocer los garbanzos
Ponemos en una cacerola el agua y los garbanzos ponemos a cocer a fuego medio
En una sartén ponemos la cebolla muy picada los dientes de ajo y cuando este apochada la cebolla apartamos de fuego y le ponemos el pimentón y se lo vertemos a los garbanzos, le ponemos 2 hojas de laurel y el bacalao desalado, las pelluelas, dejamos cocer a fuego medio unos minutos comprobando el punto de sal
JL.Gijón
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8 comentarios:
De mis potajes favoritos!! Rico rico.
Un besiño.
mu rico este potagito n beso
Menudo plato! Completo y estupendo...
Y después de una ensalada ligera para compartir, un rico potaje, si señor, muy bueno lo de incluir las acelgas, y aprovechar su agua, tiene que darle un punto genial a los garbanzos.
Saludos
En casa tambien hay la costumbre de usar la penca de las acelgas en potaje y las hojas para revueltos.
Muy rico el potajito, sí señor, una buena ensalada 4 estaciones de primero y de segundo una buena ración de este potaje tan rico.
Cordiales saludos
rico,rico este guiso.Un abarazo.
Holaaa, me gustan mucho los potajes!! con acelgas también debe de estar estupendo!
Un besooo
Pepe un excelente y rico potaje, las pencas de las acelgas me encanta y encima con bacalao. -riquísimo.
Saludos desde Almeria.
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