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15/2/11
RANCHO MANCHEGO
ARROZ
GARBANZOS
JUDÍAS BLANCAS
LENTEJAS
SOFRITO DE CEBOLLA
CALDO DE HUESO DE JAMÓN
RANCHO MANCHEGO
(RABANERO)
El rancho es una comida que se hacia hace muchos años ( unos 70 años) porque no había mucho de comer y es a base de legumbres, judías blancas, garbanzos, lentejas y arroz hoy en día lo hacemos pero con mas ingredientes, antes era solo con cebolla frita unos ajos picados y el laurel mas el agua, sal y el pimentón
Para 6
Ingredientes
400 gramos de garbanzos
400 gramos de judías blancas
400 gramos de lentejas
200 gramos de arroz
4 morcillas
4 chorizos
1 cebolla grande muy picada
1 cuchara de pimentón dulce
4 dientes de ajo muy picados
1 hoja de laurel
2 .1/2 litros de caldo
4 cucharas de aceite de oliva
1 toque de sal al gusto
Para hacer el caldo
En una olla grande ponemos tres litros de agua, 300 gramos de hueso de jamón, hueso de pollo (la carcasa), una cebolla troceada, un pimiento verde troceado un tomate picado y un toque de sal
Preparación
Ponemos en remojo las legumbres la noche anterior o utilizamos legumbres en conserva, estas legumbre que e utilizado son en botes de cristal
En una olla grande ponemos el aceite, la cebolla muy picada, los ajos picados y 1 hoja de laurel, sofreímos bien y le ponemos el pimentón y el caldo, las morcillas y chorizos, le ponemos el arroz y las legumbres (judías blancas, garbanzos, lentejas) dejamos cocer tapadas la cacerola, a fuego medio comprobamos el punto de sal
JL.Gijón
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6 comentarios:
qué bueno!
wow!! Vaya plato rico y contundente que has preparado!!
Muy rico Pepe!!
Un besito!
Como me recuerda las temporadas que pasé de pequeña en Tomelloso con mis abuelos.
Me encanta esta receta.
Un beso
no sabia yo de esta mezcla de legumbres
Vaya tardecita, no?
No te vayas con la novia que si no.............
Muy bueno
te falta seguir www.contrateculinario.com
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