Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

17/5/09

AJO DE PATATAS CON HABAS TIERNAS









Ajo de patatas con habas tiernas

Ingrediente

Para 4 personas
100 gramos de arroz (vaporizado)
250 gramos de habas tiernas
1 pimiento verde mediano
1 tomate mediano
1 cebolla mediana o tres tallos de cebolla
3 patatas medianas
6 dientes de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
I pastilla de caldo (de caldo vegetal)
Sal (al gusto)
1 toque de picante (al gusto)
1 litro de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Cortar las habas de arriba a bajo quedando en dos mitades, picar el pimiento, la cebolla el tomate los ajos. Freír (apochar) una vez apochado poner las patatas cortadas en lonchas no muy gruesas ni muy delgadas poner el pimentón punto de sal y la pastilla de caldo, ponerle el agua a cubrir unos tres dedos o mas por encima, tiempo de cocción 20 minutos antes de apartarlo de fuego probar el punto de sal y darle el toque de picante,el arroz tiene que quedar caldoso si necesita caldo reponer
Nota esta comida es típica de mi pueblo, hay más tipos de ajo de patatas

JL. Gijón


No hay comentarios: