Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

18/5/09

ARROZ PUERCO (sucio)



ARROZ PUERCO (sucio)

Ingredientes

Para cuatro personas
250 gramos de arroz
1 pechuga de pollo sin son pequeñas dos
1 pimiento verde grande
2 pimientos secos grandes o 4 ñoras
1 tomate mediano
6 dientes de ajos
1 carcasa de pollo (esqueleto del pollo)
1 cebolla grande o 6 tallos de cebollas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 sal al gusto
1 pastilla de caldo de pollo
I, ½ litro de agua
1 vaso de vino tinto

Preparación

Cocer la carcasa para hacer caldo con la pastilla de caldo de pollo
Trocear la pechuga de pollo, trozos medianos
Picar bien el pimiento verde, los ajos, cebolla, tomate
Freír los pimientos secos grandes o ñoras bien fritos que se pongan oscuros sin llegar a quemar y pasarlos al mortero bien triturado de ello depende el color del caldo del arroz

Sofreír con 6 cucharadas de aceite (apochar) pimiento verde, cebollas, ajos, tomate, poner el pollo troceado,
E una cacerola poner todo el sofrito con el pollo, el vino, caldo y los pimientos secos pasados por el mortero y el arroz. Poner el punto de sal el arroz es caldoso si necesita reponer agua poner y comprobar el punto de sabor.
Se le llama así por el color del caldo esta muy bueno

JL.Gijon

1 comentario:

meugenia dijo...

Jose Luis, las tortitas de camarones riquisimasss las han provado Antonio Gema tambien, nada que ver con las compradas GRACIASSS que se me a olvidado decirle a Gloria.