Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

19/5/09

ENSALAILLA (tipica de mi pueblo)




ENSALAILLA

Comida típica de los aceituneros de Argamasilla de Calatrava de los años 50 que no tenían casi nada para comer se hacia en un puchero de barro arrimado al fuego mientras recogían las aceitunas y los que tenían mas posibilidades les ponían huevo cocidos y un poco de bacalao

Ingredientes
Para 4 personas
2 kilos de patatas
1 cebolla grande
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
4 trozos de bacalao salado (desalado con agua 4 horas)
4 huevos cocidos
1 agua
1 punto de sal
1 punto de picante (si te gusta) esta mejor con un toque de pique
Preparación

En una cacerola poner las patatas cortadas a trozos no muy grandes (tronchadas) la cebolla muy picada el pimiento dulce el aceite, bacalao y cubrir de agua, todo en crudo durante la cocción revisar el punto de sal
Terminada la ensalailla se le pone 1 huevo cocido picado en cada plato.


JL, Gijon

1 comentario:

RosaMaría dijo...

Qué buena parece, se come caliente verdad?