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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

23/6/09

ALBONDIGAS EN SALSA

PREPARANDO EL SOFRITO

ALBONDIGAS YA FRITAS

COCIENDOSE LAS ALBONDIGAS PONERLE LOS HUEVOS DARLES VUELTAS

TERMINADAS

ALBONDIGAS EN SALSA
(CASERAS)

Para 4
Ingredientes

250 gramos de carne de cerdo (picada)
100 gramos de ternera (picada) o jamón picado
3 huevos
Pan rayao
4 dientes de ajos muy picados
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de perejil
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal

Mezclar todo en un vol mediano dejar reposar unas horas si quedan sueltas poner mas pan rayao

Ingredientes para la salsa

1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde mediano picado
4 dientes de ajo picado
1 tomate mediano pelado y picado
3 huevos
1 sal al gusto
1 vaso de vino blanco
½ litro de agua o caldo que tengas menos de pescado
2 pizcas de orégano
5 cucharas de aceite de oliva
¼ de litro de aceite para freír

Preparación
Hacer las bolas con la carne y freír no muy hechas
Poner en una cazuela, aceite, pimiento, cebolla, ajos y tomate, sofreir ponerle el caldo y el vaso de vino pasarle la batidora bien dejar hervir unos minutos a fuego medio y ponerle las albóndigas ponerle los huevos darle vuelta para romper, dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio se retira del fuego y se le pone unas pizcas de orégano, al no llevar harina la salsa queda como quebrada

Como guarnición patatas en cuadritos se les pone en un lado del plato

JL.Gijón

3 comentarios:

BICHILLO dijo...

Me ha gustado mucho el detalle de los huevos, me lo apunto.
Saludos,

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que curiosa la salsa, la probaré.

Besos

Antuan dijo...

Hola.Unas albondigas con buena pinta y esa salsita tam buena,me gusta.

Saludos antuan