Datos personales
7/6/09
PALETILLA DE CORDERO AL HORNO
RUSTIDERA HONDA
PALETILLAS DE CORDERO AL HORNO
(cada maestrillo tiene su librillo)
Yo tengo varias formas de hacer las paletillas unas en seco solo los aliños y otras con caldito para ponerle patatas como guarnición esta es con caldito.
Ingredientes para 4
4 paletillas de 600 gramos
2 cebollas grandes (picadas)
3 pimientos verdes (picados)
2 tomates (picados)
10 dientes de ajos (machacados)
1 litro de vino de cocinar
¼ de agua
1 cucharadita pimienta
1 cuchara de orégano
3 o 4 picas de hierbabuena
1 cucharadita de romero
1 cuchara de sal
6 hebras de azafrán o 1 cucharadita de colorante alimentario
1 kilo de patatas (tronchadas)
Preparación
Poner en una rustidera honda de horno, cebollas, pimientos, tomates, los ajos, vino, agua, especies, sal, y el azafrán, remover bien todo.
Ponerle las paletillas y dejarlas toda la noche en maceración.
Poner el horno a 250 grados a los 30 minutos darles la vuelta a las paletillas y comprobar de sal dejándolo otros 30 vigilándolo y dándole vueltas para que no se reseque, poner las patatas y poner el horno a 220 grados otra media hora, comprobar de sal y caldo si le falta reponer.
El tiempo depende del tipo de horno.
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Pepe vine a ver como te ha quedado el cordero...ví que espectacular !! El festejo por tu nietita veo que ha sido todo un éxito...es que eres un cocinero Pepe...de aquellos !! Ja !! Felicidades por el acontecimiento y por la receta ...Un cariño para toda tu familia...
Hola!! tengo unas paletillas en el congelador ... y creo que pronto las preparo como tú!! Que rica!! Un saludo, Montse.
Holaaa, he estado hojeando este bonito blog con sabores de pueblo. Me encanta la gastronomía de Castilla La Mancha!! Este plato te ha quedado espectacular, ahora, ya me gustaría a mi probar unas migas hechas con este arte!!
Un saludo Jose, ya nos vemos!!
Hola, las paletillas en el horno es una receta que mas gusta en casa, esta te ha salido de lujo.
Saludos!!!!
Publicar un comentario