![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkiU27hfTvBCSrxA8XghSATXpDpgp1Gt1H3RsFIZYgFapL14Fa39vjrFueVU8TtQw-mmetBgVGlpEigDkMCW3koywdsGOV6YJ8knl3T_hfcdVjqNU3NLIMaZkUn3phCZ2ZeXaD1qWV4Xo/s320/Imagen+245.jpg)
SETAS LAVAR Y CORTARLAS EN TROZOS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_JPRH8pB2x7rW3MkpvPAsK2J4Rpl357bQDT_BBAezN7ZmCBD70HCD4AHbj6hPGOjYet5iXe3yrQD6yH9QMwSFkqKnjtTFgIPn3CApH4iMqxjbjH4w73VVun20MwvS4sRQKFt4f36sydk/s320/Imagen+232.jpg)
LAVAR BIEN LAS CHIRLAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZMDehpScIKAXpd3K2IvgTUBukBrTMmPAeNDEYLWWIEyrfx_fVjIPxUDkXrg1TBhaJU1Ihy-Cavc5fZgaTq6N1I1O3vrRb4gQP6mMrTwOsyXIE8MOFv6G4rJ52BdnDvi8uDR_knBhqyvQ/s320/Imagen+235.jpg)
PONER LAS CHIRLAS EL VINO Y LOS CONDIMENTOS EN UNA CACEROLA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjixR0_GyiXUngGooCRyUqd-tRXB5MeP70nhovKKmGZe_Tp1k-dRmudlaKKhfIXFLpZNx85HiNSgYIu7RbRRPowUSCc0uSrgafMc64u2xwFlkxSvSdh9Qx-7ora-5G4IqP5WpxPaP22-vA/s320/Imagen+236.jpg)
PONER LAS SETA Y REMOVER BIEN DEJAR EN COCCIÓN
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeZYhdOzWS81A1CMrK4NlpEkns8L2sxDXTWzmND0W-3yl_KLqtJpv7Gi2cAD2G6LDbZNDAE2eRNqW9w2a5M7_34eyanv07HTkDsWnHvqxLiB3QBISrXoQdSPd0iPfVk8WjKph66Gu7V2c/s320/Imagen+237.jpg)
PONER EL ACEITE Y LOS AJOS MUY PICADO A DORAR
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi24hX0hBnoM7-DmiOn-hVY7MdTrSULXTUw4rwjQiyMmVhoWypSoIOaRpVIat8C6JLTXqLXptSrLeyUmrKhDvXu28w3ZROCBsh7ZuPYfFrXmc1TAyobfrfCmUPV1RsuEdWl47-fa5RSS_E/s320/Imagen+231.jpg)
PONER LAS SETAS Y TAPAR LA CACEROLA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJegSE4i0idawihzvhqC0VkebKSZLaAgSQda5ILbWuTlSXTE-cuHJKHtI_wcYNrMgDYA0fvQXwYm8EvLFO8bZo4-u616b7hOORzrf04HYLJkWqjlrTccEZ9TH4tU2-mYey6wH1PeDO0Q4/s320/Imagen+238.jpg)
DORADOS LOS AJOS PONEMOS LOS ESPAGUETIS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSBJhnP7rPVWNig5gv_LjOnKrU-yFQRvKHncufjmcqKZhExs2rRKCOpf2dkQjyfkx0D3thHLkso7fUWKWiECe91Q0TOG9K5ToYZNBLGGPkePjyam2Ics-5n31oswiTOZHWj-RhxOzJyOs/s320/Imagen+240.jpg)
PONER EN LOS ESPAGUETIS LOS INGREDIENTES DE LA CACEROLA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQCasOIgaWKml68H5ihb0gGaInUUFYIfIf96PlpZTWKQNBBdDvx-aGYcpVFa8bnhAaIAgbEhus_VC8YwDyEVKZd5M-SRKpcjCQkyK5Q9ziKE-2Dm7jkq1BsxE1Gs3eZDCl0OZoDO21oMU/s320/Imagen+242.jpg)
TERMINADO Y EMPLATADO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSagn6yLXYjDNnHJD5hzbdOc01-W25obWuZ9gXDpP6GDBCPqVixTUnO5blaJ6ZE80B42wRGn0kYVsKE2NopmdgPDEDCrIMaHvMHpp30b0k5bY_LONZiUjUYYz6mVOHL3pps9fZ6xyW7jM/s320/Imagen+249.jpg)
ESPAGUETIS CON SETAS Y CHIRLAS
Para 4
350 gramos de espaguetis
300 gramos de setas troceadas
250 gramos de chirlas (almeja pequeña)
5 dientes de ajos muy picados
2 cucharadita de sazonador de espaguetis
1 sal al gusto
½ vaso de vino blanco
1 toque de picante
1 cuchara de perejil
3 cucharas de aceite de oliva
Preparación
Cocer los espaguetis con una poquita de sal y un chorreón de aceite de oliva
Poner en una cacerola con tapa, el vino, las setas, toque de sal, 1 cucharadita de sazonador de espaguetis y toque de picante si os gusta, poner la tapa de la cacerola y dejarlo 5 minutos a fuego medio, ponerle las chirlas y tapar dejar que se abran las chirlas(almejas pequeñas)
En una rustidera poner el aceite y los ajos dorarlos, poner la pasta escurrida darles unas vueltas a la pasta con los ajos fritos y ponerle los ingredientes que tenemos en la cacerola y ponemos la otra cucharadita de sazonador de espaguetis damos unas vueltas a la pasta y servimos.
JL.Gijón
12 comentarios:
Qué rico debe estar.... una combinación deliciosa de mar y tierra.
Saludos,
Jose Luis una forma de hacer pasta sana y riquiisima!!!, por cierto, donde compras el sazonador de espaguetis??
Un abrazo
Que pitanza tiene esta pasta, como me gusta a mi.
Saludos.
Hola, mira que he caido por aquí, por el blog de cocimar, y vaya recetas estupendas que tienes
Estos espaguetis los he probado con almejas pero con setas no. ¡y tienen una pinta!!!
vamos que con lo que me gustan las almejas y las setas lo junto y voila!!
vamos que te cojo la receta y la pruebo en breve
Saludos de pamencocina
Muy ricos estos espaguetti, habrá que probarlos. Besitos.
Que ricos!!! sencillos y con una presentación.....de lujo.
Un saludín.
José Luis, esta receta me encanta. Mi madre hace la pasta con chirlas, pero con setas no. A mi me chiflan las setas...tengo qeu probarlo.
un saludo
La pasta con estos ingredientes genial, yo tambien la cocino asi, un abrazo.SEFA
Me encanta la pasta de todas las formas y ésta la tengo que probar, un saludo.
Que rica combinación. Me los apunto en mis recetas pendientes.
Saludos
Me encanta la pasta y con chirlas divinas, ya con setas pa matarse....
Un besote
Que buena pinta. Yo también me he animado con los espaguetis. Echale sun ojo y ya me contarás. Un saludo.
Publicar un comentario