ARROZ CON RIÑONES DE CORDERO
LIMPIAR LOS RIÑONES CORTARLOS Y DEJAR EN AGUA SAL Y VINAGRE UNOS MINUTOS
LAVAR Y PONERLOS EN UN ESCURRIDOR
HACER EL SOFRITO
PONER LOS RIÑONES EN EL SOFRITO DEJARLO UNOS MINUTOS SOFRIENDO
PONERLE EL VINO BLANCO DEJAR COCER UNOS MINUTOS
PONERLE EL AGUA O CALDO EL ARROZ Y EL SOBRE DE ALIÑO PARA PAELLA Y PUNTO DE SAL
DEJAR COCER UNO 15 MINUTOS PONERLE PAPEL ALUMINIO APAGAR EL FUEGO Y DEJAR DE REPOSAR PARA QUE SE TERMINE DE HACER
QUITAR EL ALUMINIO DE PUES DE REPOSAR 7 O 8 MINUTOS
TERMINADO Y EMPLATADO
ARROZ CON RIÑONES DE CORDERO
Para 4
Ingredientes
350 gramos de arroz (vaporizado largo)
500 gramos de riñones de cordero
1 tomate pelado y picado
1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde largo picado
5 dientes de ajo picado
1 cucharadita de sal
1 sobre de aliño para paella (la barraca)
1 vaso de vino blanco 200 gramos
800 gramos de agua o caldo que tengas
1 pastilla de carne si le pones agua
5 cucharas de aceite de oliva
Preparación
Limpiar los riñones y ponerle una poquita de agua vinagre y sal dejarlo un buen rato y aclararlo con agua.
Poner en una paellera el aceite, pimiento verde, cebolla, ajo, tomate, hacer el sofrito y ponerle los riñones rehogarlos bien, poner el vaso de vino blanco, dejar cocer unos minutos, ponerle el arroz y el caldo punto de sal y el sobre de aliño para paella dejar cocer 15 minutos, ponerle papel de aluminio para cubrirlo apagar el fuego y deja de reposar 7 o 8 minutos
JL.Gijón
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25/8/09
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13 comentarios:
tiene que estar esquisito enorabuena por el plato el arroz me encanta sobretodo la paella un beso
Qué receta diferente! Nunca hay imaginado usar riñones de cordero en la cocina. Me dí ganas de probar este plato.
Jose luis lo siento pero es la unica parte del cordero que no me gusta, bueno del cordero o de otro animal, pero cuando lo pongas con lo que te quedó del cordero yo me invito a comer a tu casa jj. Saludos
Qué rico Pepe!! El arroz con higaditos es de mis comidas favoritas, aunque en casa lo hago poco porque sólo me gusta a mí...
Tiene una pinta deliciosa
besos..
Uy!!!! otro arrocito fantástico!!!
No he probado nunca con riñones. Lo probaré. Gracias por enseñármelo.
Un abrazo
Riquisima receta y muy bien explicado. Por cierto enhorabuena por su blog. Estupendas recetas.
Un saludo
Los arroces me apasionan, nunca lo he probado asi, seguro que tambien esta riquisimo.
El flan de manzana me ha gustado mucho tambien.
un beso
No será por que no tenga buena pinta, pero de esta paso hoy, que los riñones no me van. Besitos.
Me gustan mucho los arroces, pero lamento decirte que con cordero no, aunque no dudo que esté riquisimo para los que les gustan los riñones.
Besos
Ummmm, me gusta mucho la casqueria, y este arroz tiene que estar divino.
Saludos
rinones é iscas? Pela foto pareceu-me porque pelo nome não percebi. Nunca comi de cordeiro, só de porco e bem fritas. É uma boa e diferente sugestão, para quem for apreciador!
Felicitarii pt.blog! este exact pe gustul meu!voi mai reveni cu drag!!
si eu am un blog numai ca e tare simplu si te invit la mine!
Bunatati-simple.blogspot.com
As doi sa te trec in lista mea de bloguri preferate!se poate?OK?
Vaya arroz con fundamento....
Besitos
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