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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

22/10/09

DULCE DE MEMBRILLO











DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes

2 kilos de membrillos
1 kilo de azúcar
2 litros de agua

Pelar los membrillos y ponerlos en una olla Express unos 20 minutos una vez cocidos lo ponemos a escurrir
Con el membrillo ya cocido y colado lo ponemos en una olla, que aproximadamente hay 1.1/2 kilo ya cocido y escurrido el caldo le ponemos 1 kilo de azúcar y lo ponemos a fuego medio y empezamos a hacer el dulce de membrillo sin dejar de darle vueltas , poniéndole una tapa ala olla para que no nos salpique y con mucho cuidado darle vueltas para no quemarse, la textura del dulce de membrillo es cuando toma un color mas oscuro de cuando empezamos a hacerlo siempre a fuego medio bajo, una vez terminado se coloca en moldes, el resultado es de 1.1/2 hilo de dulce de membrillo,
El dulce de membrillo también se puede dejar como mermelada para untar para dejarlo como mermelada solo tiene que dejarlo menos tiempo en el fuego


JL.Gijón

26 comentarios:

Unknown dijo...

¡Hola Pepe! Pásate por mi blog. Te he dejado un regalito.

Barbara dijo...

Qué bien te ha quedado!!!
Tiene un color estupendo, seguro que está riquísimo.
Besitos

Myri de Quilmes dijo...

Fantástico Pepe,

soy loca por el postre queso y dulce!!! ya me anoto esta receta que haré en estos días junto con la misma versión pero con boniatos. En Argentina lo llamamos dulce de batatas y es exquisito.
En tu receta me ha llamado la atención que no utilizas ningun tipo de gelatina neutra o agar-agar para obtener una buena consistencia.

Saludos,
Myri

welze dijo...

com um queijinho branco, deve ser uma tentação

Tânia dijo...

Feitos em casa devem ser muito mais saborosos!
Bjs

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis, esta es la continuacion de la receta de jalea no,dos recetas con un unico ingrediente, un saludo.
JUAN

María José Andreu Granados dijo...

hOLA Pepe que bueno está el membrillo, sobre todo en ensaladas, que manos tienes, yo cada año hago aunque aún no me he animado, pronto lo haré.
Nos vemos un saludo e MªjOSÉ.

Nati dijo...

El lunes estuve haciendo yo el dulce de membrillo que con el agua que ha caido se me descuido se me ponen malos en el árbol. Un saludo Jose Luis.

Mónica dijo...

Ayer mismo pregunté por ellos en el super, aunque aquí en Canarias aún tardarán un par de semanitas en llegar a ellos. Los compro siempre en esta época para hacer el dulce que tú has hecho porque en casa nos encanta. Te quedó estupendo!

Besos,

arena dijo...

Hola
umm que pinta, membrillo con queso sabe a besos, de pequeñas nos poniamos moradas para merendar, membrillo y queso fresco o semicurada mezclado da un sabor inimaginable...
Saludos de ArenA

Loladealmeria dijo...

Pepe te ha salido muy bien, el año pasdo me "harte" de hacer, mi amiga me regalo varios kilos, el primero que hice me salio para untarlo, jajajaja, un desastre. el tuyo tiene muy buena pinta.
Saludos desde Almeria

Anna dijo...

Hola Jose Luis, muy rico este dulce de membrillo,yo tambien suelo hacerlo.
Besos

Reme dijo...

José Luis:
No se como lo haces.
Intenté hacerlo varias veces:
O me queda muy blando o me queda duro de más.
No se que mas hacerle.
Me gustaría cogerle el punto de una vez, pues ya estoy perdiendo la gana de hacerlo.
Reme.

carmenpiva dijo...

Pero qué lujazo de membrillo, aquí que no los tenemos, nos tenemos que conformar con comprarlo.
¡Pero estamos en época de hacerlo de manzana, que no está mal!
Un saludo y a disfrutar esa maravilla!!
Carmen

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmmm yo tambien voy hacerlo dentro de unos días todos los años hago pues en casa nos gusta, de todas las maneras.

Besos.

Nenalinda dijo...

Se ve espectacular wapo , yo tambien he exo unos cuantos kg ,pero con la piel que es donde tiene la fibra.
No sabia que del caldo se hacia la galea , tenia entendido que esta se hacia con la piel y las semillas ,pero gueno ya sabes que cada uno hace las cosas como le parece yo nunca la he exo , a ver si co n los ultimos kg que tengo madurando puedo probar hacerla.
El estofado de cordero se ve divinoooooo.
Bicos mil.

Anabel dijo...

Que rico el membrillo con un quesito fresco te ha quedado rico, rico que colorcito
Un besín

Espe Saavedra dijo...

que rico,justo ayer una amiga me trajo un trocito que habia hecho su madre,y está de pecado mortal,asi q tomo nota de tu receta.por cierto,gracias por el premio.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Pepe muchisimas gracias por recordarme con esta receta a mi madre, le encantaba hacerlo y yo habia perdido la receta. Y por supuesto gracias tambien por visitar "mi cocina" y los amables comentarios que me encuentro. Un saludo y enhorabuena por tu blog

fely dijo...

Hola pepe, peazo dulce.... yo lo hice de manzana...que tenemos mucha.....jejee.
Bexinos.

Majes dijo...

Me encanta acompañarlo con queso, y así caserito está mucho más rico...!!!

Bicos y que disfrutes el fin de semana.

Julissa dijo...

Que rico dulce, no he intentado hacer ninguno pero ahora si, seguire tu receta al pie de la letra, otra cosa gracias por hacerte mi seguidor eso me tiene muy animada
saludos

Vidifer dijo...

Nunca he hecho carne de membrillo, aunque aquí es muy típico, éste ha quedado genial.
Te comento que el comentario que hicieste en mi blog en el arroz con liebre, lo rechacé involuntariamente, espero que me disculpes. Saludos

Marisa dijo...

Holaaa, el membrilo no lo he hecho nunca, siempre me apetece pero al final por unas cosas u otras no lo hago. engo que echarle paciencia para mover y mover no? jejej
te ha quedado estupendo.
un besooo

Miri dijo...

Gracias Pepe
Se ve un dulce delicioso, con tu permiso me llevo la receta!!!!!!!
sweetcakestoronto
saludos
miri

JUEGO DE SABORES dijo...

Nosotras también publicamos membrillo!! Está delicioso!
http://juegodesabores.blogspot.com.es