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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

13/11/09

EMPANADA DE ATUN









ENPANADA DE ATUN

Masa para una empanada de bandeja de horno grande yo la e hecho en varias empanadas

La masa

600 gramos de harina
1 taza de ¼ de litro de vino blanco
1 taza de ¼ de litro de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo de los grandes
1 cucharadita de sal

Amasarlo bien y dejar de reposar 1 hora, tapada con un paño pasado este tiempo amasarlo de nuevo y si le hace falta ponerle una poquita de harina y amasarlo muy bien dejar otro rato de reposar y antes de utilizarla sobarla bien de nuevo, es muy elástica pasarle el rodillo tiene que quedar de unos 3 milímetros de gruesa para la empanada

Relleno

300 gramos de atún en aceite
2 pimientos largos verdes picados
2 pimientos largos rojos picados
2 cebollas mediana picadas
500 gramos de tomates maduros pelados y triturados
5 cucharas de aceite de oliva
1 punto de sal

En una sartén onda poner el aceite los pimientos picados y poner la cebolla picada sofreír y ponerle el tomate y el atún dejar cocer hasta reducir para que le quede el menos caldo posible ponerle el punto de sal

Una vez hecha la empanada y antes de meter en el horno pinchar bien por toda la superficie con un tenedor tiempo de cocción con horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos , depende del horno el mió es turbo



JL.Gijón

22 comentarios:

Unknown dijo...

Las empanadas han quedado con buena pinta! Voy a anotar esta receta.

Buen fin de semana

welze dijo...

olá, com está. tudo bem? Essa massa é tão boa, que não precisa nem de recheio. adorei

Anabela dijo...

ai,que delicia,até fiquei com fome,adoro empadas de atum,bjs

Espe Saavedra dijo...

que rica,me llevo un trozo,que no trocito,para merendea,jejejejej

Margarida dijo...

Y qué buenas que son, verdad? Yo las publiqué no hace mucho. Frías o calientes, siempre entran bien!
Un saludo

Juanriu dijo...

Hola Jose Luis, buena receta te has cocinado hoy, un saludo.
JUAN
PD; espero que te encuentres mejor del resfriado.

Iliane dijo...

que bela empanada!!!!parabens!!!!

Nenalinda dijo...

Esa empanada se ve deliciosaaaa y se me ha antojao un caxo como seguramente ya no quede naaa voy a tene que hacela jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapo.

Inês dijo...

Tambem quero!! Adoro salgadinhos!! Estao apetitosas essas empadas!!

Caldebarcos dijo...

Que empanada más apetitosa. Tiene muy buena pinta y esa masa debes estar muy rica. Te ha quedado de lujo.
Saludos

Marilu dijo...

que buena pepe, como ya sabras aqui en galicia la empanada es uno de los platos estrella, la hacemos con cualquier cosa.Felicidades te ha quedado estupenda

María José Andreu Granados dijo...

Que pinta tiene la empanadan muy rica seguro me encanta y con lo que lleva.
Saludosss Buen Fin DE semana

la verdad oculta del ser dijo...

Vengo a saludarte y desearte un feliz fin de semana un cariñoso abrazo

mamen dijo...

Pepe que buena pinta tiene esa empanada, y mira que las conozco bien, ( mi marido es gallego ) se ve jugosa, muy rica te salio, un abrazo

Cocinando entre Olivos dijo...

Umm que buenas esas empanadas, me encantan. Saludos

Paula dijo...

ogggg, me encanta la empanada de atún, la tuya ha quedado fantástica!!

Salu2. Paula

Vidifer dijo...

Qué rica empanada José Luis, me encanta, además lo veo un plato muy completo, te ha quedado muy bien. Saludos.

cristina dijo...

vaya pinta tiene esa empanada eres un gran cocineo enorabuena perdona que no aparezca mucho pero estoy muy justa de tiempo con el curro besitos

Isita dijo...

Hola José Luis, la empanada tiene una pinta extraordinaria y mejor sabrá.

Hoy he hecho tu receta de salteado de setas con almejas y gambas, riquisimas.
Espero poder subirlas al blog o al menos grabarla.

Saludos

Mónica dijo...

¡Quedó bien jugosita! Y lo de buena lo doy por hecho.

Buen domingo,

RosaMaría dijo...

Rica, rica debe estar. Muy buenas fotos, veré de hacerla. Gracias, un abrazo.

Nati dijo...

¡Que buena pinta tienen estas empanadas Jose Luis! Me la anoto y la hago seguro. Un Saludo.