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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

17/12/09

GALLETAS CASERAS ( DE ANIANA)







GALLETAS CASERAS
(de Aniana)

Estas galletas son las de toda la vida las que se ponían en las bodas, y que se hacían en horno de leña esta receta es de una panadera ya jubilada y es mi prima Aniana, hace unas galletas muy ricas las medidas que doy son para hacer 8 docenas de galletas si queréis menos cantidad de galletas reducir las medidas se conservan muy bien en una caja de cartón y tapada.

En horno de casa se hacen muy bien, controlado el tiempo como no todos los hornos son iguales hay que vigilar bien, precalentar el horno a 18º grados

A la bandeja del horno se le pone papel para horno, también la cantidad de galleta que os salga depende del tamaño que las hagáis yo pondré las dos medidas una de unas 8 docenas y otra de unas 4 docenas

Ingredientes para unas 8 docenas

12 huevos
2 cajas de papelillos gaseosos (el tigre o el danuvio)
½ litro de aceite de oliva tostado y frió
2 limones (la ralladura)
½ kilo de azúcar
2 kilos de harina de panadero

Ingredientes para 4 docenas

6 huevos
1 caja de papelillos gaseosos
¼ de litro de aceite oliva tostado y frió
1 limón (la ralladura)
¼ kilo de azúcar
1 kilo de harina

Preparación

Se amasa bien se extiende en la encimera y se cortan con un molde y se les pone azúcar por encima, para ponerle el azúcar yo pongo el azúcar en un plato y pongo la masa con la forma de la galleta en el azúcar y luego la pongo en la bandeja del horno con papel

La masa hay que sobarla bien para que te salgan ricas como casi todas las masas

JL.Gijón

15 comentarios:

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

ESSAS BOLACHAS DEVEM SER ÓTIMAS PARA TOMAR COM CAFÉ AMARGO!
ESTÃO BEM BONITAS!

Inês dijo...

Estas bolachas ficavam mesmo bem no meu pote das bolachas!! Apetitosas. Aquele açúcar por cima dá-lhes um toque interessante.

mamen dijo...

Hola Pepe, estos los apunto que seguro que los hago, me gustan para el desayuno, se ven muy buenos, un beso y feliz navidad

Lola Andrés dijo...

Estas galletas tienen una pinta rica, son blanditas ¿no?. Voy a guardarme la receta porque deben de estar de miedo con un cafetito. El horno se precalienta a 180º ¿verdad? Un saludo.

Renata dijo...

Me gustó mucho, pero no saben lo que son papelillos gaseosos!

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Puxa sempre quis esta receitinha...já anotei, agora só falta arrumar um tempinho e farei com certeza!

bjsssssssssss

María José Andreu Granados dijo...

Hola Pepe que ricas, con un buen vaso de leche....se ven estupendasss.
Saludossss

Sacri dijo...

Que ricas tienen que estar! me cojo para desayunar.
Bsitos

Xiela dijo...

Hola, me encantó esta receta es de las de antes, como las que hacia mi suegra, con papeles de gaseosa.
mira que te he dejado una cosilla en mi blog, tienes tiempo de pasar (si quieres) a por ella hasta el dia 20, bueno encantada de saludarte un beso.

Curra dijo...

Esto lo apunto pero que ahora mismo.
Gracias Pepe por todo lo que comparte, te deseo unas buenas fiestas y todo lo mejor para el año que viene... y para todos los demas que leche.
Un abrazo

MARÍA JESÚS dijo...

José Luis gracias por poner esta receta, pq creo que son iguales que las que hacía mi abuela que es de un pueblecito de la mancha. Las probaré a ver si son esas pq tienen muy buena pinta. Gracias y feliz día.

Nati dijo...

Jose Luis este tipo de recetas me encantan. Las tradicionales de toda la vida. Segurísimo que la hago. Un saludo.

Toñi Sempere dijo...

que buena pinta tienen José Luis, te copio la receta, porque me han encantado.

saludos !!!

♥ Ana dijo...

Holaaa, ni había visto éstas galletas de tu prima Aniana, es que, ando como las locas éstos días, jejejeje, ya veo que, el nombre era como el que me pusiste tú, jajaja pues, te aseguro que nunca lo había oido
Por cierto, dale la enhorabuena por unas galletas tan buenísimas
Besossss

pilar dijo...

que buena pinta tienen las galletas cuñao estan para comerselas con un chocolatito caliente un beso