Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

9/4/10

SOPA DE FIDEOS CON CHIRLAS (ALMEJA PEQUEÑA)





SOPA DE FIDEOS CON CHIRLAS
(ALMEJA PEQUEÑA)

Para 4

300 gramos de fideos gruesos
250 gramos de chirla almeja pequeña
1 carcasa de pollo (esqueleto)
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde picado
3 cucharas de tomate triturado
1,1/2 litro de agua
1 pizca de colorante alimentario
1 toque de sal

Preparación

En una cacerola ponemos el agua, la carcasa del pollo, el pimiento, la cebolla, el tomate y el colorante ponemos a cocer unos 30 minutos a fuego medio,
Colamos el caldo y lo ponemos en la cacerola, le ponemos los fideos y a los 2 o 3 minutos de cocer le ponemos las chirlas y el punto de sal.

JL.Gijón

17 comentarios:

mindolina dijo...

Una sopita estupenda,ademas de ligera.Seguro que sienta muy bien.
Un abrazo

Paco Becerro dijo...

Igual pero sin colorante... o con cúrcuma, o azafrán, pero ese colorante alimentario naranja... aaaaargh, no me gusta nada.

Abrazo Pepe

Lídia dijo...

me la apunto José Luis, me gusta la combinación de sabores que has usado.

un abrazo

Foodfit_photo dijo...

Una sopa deliciosa!!
Un besiño y feliz finde.

cocinadepepe dijo...

Hola futuro blogero no te gusta el colorante alimentario, el que yo utilizo es de Carmencita, buena marca como no también utilizo el azafrán, te digo que peor que el colorante alimentario es la coca cola lleva al menos 6 tipos de sustancias mala para la salud , que te voy a decir, haces paellas pues el sazonador de paella lleva azafrán y colorante alimentario, dime algo que no contenga , colorantes, espesantes, acidulates, potenciadores de sabor como el glutamato hay una buena lista de estas cosa en nuestra dieta y que no miramos en la etiquetas, si miramos bien no comeríamos nada, un saludo de José luis

María José Andreu Granados dijo...

Un platito muy rico y los contrastes estupendos
saludoss Pepe

Marisa dijo...

Holaaa, qué bueno pepe, yo utilizo paellero, me sabe buenísimo, pero claro, también tiene colorante, y es que tienes toda la razón. Hay algo realmente natural? el azafrán es lo que más rico pero claro, hay que utilizarlo con tiento jejej
Un besooo

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡Ole y ole! ese plato malagueño (sin el pollo y con una hojita de hierbabuena).
Yo uso colorante alimentario: El aeroplano, unos sobrecitos de toda la vida, el que usaba mi madre y mi abuela.
Saludos y buen fin de semana

mamen dijo...

Una sopa muy rica, y las chirlas aunque son mas pequeñas que las almejas, tambien tienen mas sabor, para las sopas de pescado son estupendas, un beso

Paco Becerro dijo...

No quería chincharte, PEPE, sino evitar el uso de la tantracina o colorante alimentario que intento evitar todo lo que puedo, que ya bastantes tomamos.

Pero en cualquier caso era porque la receta me encantó y no le veía la necesidad de añadirle el amarillo o naranja. Quizás una cucharada de tomate frito le daría el mismo color y algo de sabor extra.

Perdoname, porque tienes razón, si mirasemos las etiquetas no comeríamos de nada o casi nada.

Abrazote

Dely dijo...

Una sopita estupenda con el sabor de las chirlas. ¿Quién dice que las sopitas son sólo para el invierno?.
Un besín.

Nieves dijo...

¡Qué buena esta sopita! Estupenda.

Saludos.

♥ Ana dijo...

Las chirlas por aquí, se venden mucho, tanto o más que las almejas, para mi, son más sabrosas aunque sean más pequeñas, me gusta la receta
Un abrazo

Mari Carmen dijo...

Muy rica la sopita, si te la pilla mi peque no te queda ni una chirla para tí, jajaja. Besitos.

Mónica dijo...

Una muy buena combinación, a la vez que se ve muy sencilla de hacer.
Qué tengas un buen comienzo de semana,

Antuan dijo...

Hola José Luis,estos fideos tienen que estar estupendose ven muy buenos,y a demas apetese la cuchara

Saludos
Antuán

Anabel dijo...

Hola Pepe que sopita tan rica y nutritiva, se ve deliciosa
Besos feliz lunes