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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

18/5/10

HABAS CON HUEVO











HABAS CON HUEVO


Las habas con huevos es un plato que se cocina mucho en mi zona, con habas tiernas con su vaina, para hacerlas así las habas no tienen que estar muy grandes tienen que tener unos 10 centímetro mas grandes las vainas están muy hechas y no saben igual y están mas ásperas, se les quita las puntas se lavan y se cortan de arriba a bajo y se pueden congelar,


Para 2 raciones

250 gramos de habas tiernas
5 dientes de ajos laminados
4 cucharas de aceite oliva
3 huevos grandes
1 toque de sal maldon ahumada

Preparación

Lavar bien y cortar las puntas y partir de arriba a bajo
En una sartén ponemos el aceite los ajos laminados freímos un poco los ajos y le ponemos las habas hasta apochar, a fuego medio una vez apochadas le ponemos los huevos removemos un poco y le ponemos la sal, dejamos que se cuje bien, en este caso las acompañe con chuleta de cerdo, aguja


JL.Gijón

8 comentarios:

Gloria dijo...

Que ricas que se ven, aqui son judia tierna, y en este momento estoy cociendo para cenar.
La próxima vez las hare a tu manera.
Un beso.

cocinadepepe dijo...

Hola Gloria esto no son judias son habas tiernas

Dely dijo...

La verdad es que por aquí en Asturias no solemos comerlas mucho, pero tienen una pinta estupenda. Es como un revuelto de habas ¿no?
Un besín.

Empar dijo...

Mmm! me encantan las habas y solo las he comido una vez con sus vainas, pero eran guisadas con alcachofas.
Pero así de este modo deben estar también muy buenas.
Un saludo.

Sefa dijo...

Muy ricas estas habicas, no las comi asi, por eso me llevo la receta, un abrazo.SEFA

fely dijo...

este plato es muy completo, pero solo me lo comeria yo, así que de momento me conformo con ver el tuyo.
bexinos

Gloria dijo...

Anda pepe!! es verdad!!! me parecian judias....es que no se puede una hacer mayor que cada dia veo menos.
Un beso.

Carlos dijo...

Este plato me encanta, solo de imaginarlo se me hace la boca agua.