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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

13/7/10

AJO BLANCO








AJO BLANCO


Hay muchas formas de hacer ajo blanco dependiendo de la región, y se le pone los tropezones que mas te gusten.
El ajo blanco se hace en un vol de barro tipo mortero grande se pone el ajo se machaca se le pone el huevo y se va haciendo despacio poniéndole el aceite poco a poco hasta montar la pasta o mayonesa una vez montada se le pone agua fría y los tropezones que nos gusten, en trocitos, pepino, tomate, otros les ponen fruta eso es al gusto de cada uno,
También hoy en día se hace con la batidora, aunque esta mejor hecho a mano.
Esta es la forma que preparo yo para mí

Ingredientes

1 huevo fresco
2 pepinos
50 gramos de aceite oliva suave
50 gramos de pan
30 gramos de vinagre
1 diente de ajo sin el germen
½ litro de agua fría
½ cucharadita de sal o al gusto

Preparación


Ponemos en un vaso de la batidora vaso grande, el huevo, 1 pepino pelado y en trozos, el pan en trocitos, el ajo sin el germen, aceite oliva suave, vinagre y toque de sal lo batimos bien y le ponemos el agua fría comprobamos de sal y vinagre y lo dejamos a nuestro gusto, si esta fuerte de vinagre le ponemos una poquita de agua y lo dejamos a nuestro gusto, con el otro pepino lo pelamos y lo cortamos a daditos pequeños y se lo ponemos al ajo blanco y si nos gusta con tomates a trocito o fruta
Una vez hecho lo metemos en el frigorífico se sirve muy fresco le podemos poner trozos de hielo


JL.Gijón

9 comentarios:

Mabel dijo...

Que frio me da Pepe! Aqui hace 7 grados centigrados jaja
Pero que sabroso debe ser. Lo tendré en cuenta para la época de playa...
Besos !

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico está tan fresquito, como todas las recetas regionales, cada casa tiene su variante.
Besos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Cada maestrillo tiene su librillo, dice el refrán.
Pero tal y como lo preparas lo veo muy contundenta, rico de vitaminas, apetitoso y refrescante.
Un cordial saludo

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Gracias Pepe por tu receta
Había escuchado mucho de esta receta pero no sabia como hacerla
gracias la guardare para hacerla
chaoo

Dely dijo...

Mira que tengo ganas yo de hacer el ajoblanca, con esta receta tuya seguro que me animo. Te ha quedado estupendo.
Un besín.

Zulima dijo...

Nunca he comido ajo blanco, creo que me va a gustar mucho ya que que me gustan todos los ingredientes que le has puesto. Además me viene muy bien para una cena de estos días que hace calor.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

cristina dijo...

MUY RICO ESTE AJO BLANCO BESOS

Mari Carmen dijo...

Yo tampoco lo he probado nunca, pero me da que, bien fresquito, debe entrar solo. Besitos.

AlBeRtO dijo...

me sorprendio la receta de ajo blanco sin almendras. Curiosa forma de acerlo seguro que esta muy rico y nutritivo igualmente.

LAS receta que yo hago se basa en ajo y almendras basicamente aparte de pan y un poco de agua aceite de oliva vinagre, pero le echo muchas almendras lo que mas lleva y mucho ajo , me encanta con mucho ajo unos 5 dientes. Un saludo, gracias.,