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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

16/9/10

AJO DE PATATA

COMO POR AQUÍ ESTA LLOVIENDO ES UN BUEN DÍA PARA COMER ESTAS COSAS



PARA QUE EL AJO DE PATATAS SALGA BUENO HAY QUE FREÍR BIEN LAS PATATAS CON LOS AJOS Y LA PATATAS QUE SEAN DE BUENA CALIDAD PATATAS PARA COCER





MONTAR EN SARTEN DE RACIÓN

AJO DE PATATA
(Rabanero)

En las entradas o etiquetas tengo puestas varias formas de ajo de patatas pero esta es la original.
El ajo de patatas es una receta muy antigua que se hace mucho en Argamasilla de Calatrava y es una receta muy humilde la preparaban los hortelanos y gañanes y los mas pudientes le ponían un trozo de bacalao salado y para comerla se hacia en la misma sartén, hoy en día se le pone mas cosas para darle otro toque, como podéis ver en las entradas que tengo de ajo de patatas
A los de argamasilla de calatrava los apodan como rabaneros porque los hortelanos de hace muchos años cultivaban rábanos

Ingredientes

Para 2

½ kilo de patatas cortadas como para tortilla pero más gruesa
4 dientes de ajos grandes cortados en láminas
5 cucharas de aceite oliva
1 cuchara de pimentón dulce
1 toque de sal al gusto
1 litro de agua

Preparación

Para que el ajo de patatas salga bueno hay que freír bien las patatas y las patatas que sean de buena calidad (patatas para cocer) no salen igual si las patatas son para freír

En una sartén honda se pone el aceite, ajos laminados y se fríen sin llegar a dorar mucho, le ponemos las patatas y las freímos con los ajos una vez que están a medio freír las patatas le ponemos el pimentón dulce removemos bien fuera del fuego y le ponemos el agua y dejamos cocer y le damos el toque de sal, si os gusta el picante le dais un toque muy suave

JL.Gijón

13 comentarios:

María Alonso dijo...

Si sabe la mitad de bien de lo que se ve en la fotos, te vas a poner las botas!!!!

Que rico, que buena pinta!!!!

Un saludo!!!

Rocio dijo...

Que buena pinta tiene y que baratito sale. Habra que probarlas.
Saludos

Espe Saavedra dijo...

me sentaria fatal,pero me lo comeria bien a gusto

quechuloalgodulce dijo...

Una pinta estupenda esas patatas yo me las comeria sin pensarmelo dos veces ;)

Empar dijo...

¡Que receta más sencilla y que buena!
No la conocía, pero este invierno seguro que más de un día la preparo.
Un beso.

Espe Saavedra dijo...

es que no me explico.siempre me ha sentado mal el ajo,y desde que me quitaron la vesicula,mas aun,pero no veas lo que me gusta y hay veces que digo !a la mierda,estoy toda la tarde repitiendo, pero le pongo ajo!

José Manuel dijo...

Estas recetas tradicionales me encantan, con tú permiso me la anoto.

Saludos

Alicia dijo...

Riquisima!! Parece que ya va apeteciendo comer cosas así, calentitas!

Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato muy rico, sin duda.
Hoy está nublado, aún no llueve, pero hace un bochorno impresionante.
Besos.

capisi dijo...

Que rica y sencilla receta, me la llevo , un beso.

Marisa dijo...

Hola Pepeeee!! este hubiese sido un muy buen plato para hoy! qué bueno debe de estar!
Un besoooo

mamen dijo...

Hola Pepe, por fin terminaron las vacaciones, y me encuentro estas patatas que me encantan, seguro que estan buenisimas, eres un gran cocinero, un beso

Sefa dijo...

Sencillas pero muy ricas, un abrazo.Sefa