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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

28/1/11

POLLO CON ARROZ CALDOSO AL VINO TINTO








POLLO CON ARROZ CALDOSO AL VINO TINTO

Para hacer un buen arroz hay que hacer un buen caldo


Para 4

600 gramos de pollo (troceado)
250 gramos de arroz
1 litro de vino tinto
1 litro de caldo de pollo
4 dientes de ajo picado
5 cucharas de aceite oliva
1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde picado
1 tomate pelado y picado
1 toque de sal al gusto

Caldo de pollo

1 pimiento verde troceado
1 cebolla troceada
2 carcasas de pollo (esqueleto)
2 litros de agua
Toque de sal al gusto

Poner en una cacerola honda 2 litros de agua, una cebolla picada, y un pimiento verde picado, la carcasa de un pollo, punto de sal, dejamos hacer a fuego medio con la cacerola semitapada.

En una sartén honda ponemos, el aceite, los ajos picados, cebolla bien picada, pimiento verde picado, y el tomate pelado y picado, hacemos el sofrito y le ponemos el pollo troceado, sofreímos y le ponemos el vino tinto y 1 litro de caldo de pollo cocemos el pollo con la sartén tapada para que no evapore mucho caldo , dejamos cocer unos 20 minutos, le ponemos el arroz y punto de sal, de nuevo tapamos la sartén y a los 15 minutos apartamos la sartén y dejamos reposar 5 minutos antes de servir


JL.Gijón

5 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Geniales estos platos de cuchareo que estás publicando ultimamente. Un abrazo.

Carol dijo...

Mmmm.. un plato delicioso Pepe!

Y muy reconfortante para los fríos que nos acechan jeje

Un besito!

las recetas de mar dijo...

Este arrocito tiene una pinta deliciosa y con este tiempo viene que ni pintao.

Besitos.

Las Cosas de mi Cocina dijo...

mmmmmmmmmmmm calentito!! que rico!!


Felicidades por el blog!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/

anabel dijo...

Ummm se ve riquisimo este arroz , me encnata,.
saludos