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23/6/11
BACALAO CON GAMBONES FRITOS
FREÍMOS LOS GAMBONES CON DOS CUCHARAS DE ACEITE OLIVA Y UN TOQUE DE SAL A FUEGO BAJO
200 GRAMOS DE BACALAO FRESCO O DESALADO POR RACION
PONEMOS EN LA SARTEN 3 CUCHARAS DE ACEITE OLIVA Y 4 DIENTES DE AJOS LAMINADOS DORAMOS UN POCO LOS AJOS Y PONEMOS EL BACALAO CON LA PIEL HACIA BAJO FREIMOS UN POCO
LE PONEMOS PEREJIL PICADO
LE PONEMOS UN TOQUE DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
LE PONEMOS LAS ALMEJAS PEQUEÑAS (CHIRLAS) Y UNA COPA DE BRANDY Y TAPAMOS LA SARTEN Y DEJAMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ABRAN LAS ALMEJAS
EMPLATAMOS
BACALAO CON GAMBONES FRITO
PARA 2 RACIONES
INGREDIENTES
400 gramos de bacalao desalado
200 gramos de almejas pequeñas (chirla)
200 gramos de gambas peladas grandes
4 gambones grandes
4 dientes de ajos laminados
2 cucharas de aceite oliva para los gambones
3 cucharas de aceite de oliva para el bacalao
1 cuchara rasa de perejil picado
1 copa de brandy
1/2 vaso de caldo de pescado
1 toque de pimienta negra
1 toque de sal al gusto
Preparación
desalamos el bacalao o bacalao fresco
en una sarten ponemos el aceite y los ajos laminados doramos un poco los ajos y ponemos el bacalao le ponemos las gambas peladas toque de perejil y sal y el caldo de pescado mas la copa de brandy y las almejas tapamos la sarten y dejamos a fuego bajo hasta que abran las almejas.
en una sarten aparte ponemos dos cucharas de aceite oliva calentamos y ponemos los 4 gambones freímos a fuego bajo y con un tenedor le aplastamos la cabeza para que suelten los jugos una vez hechos lo emplatamos con el bacalao y el caldito de los gambones se lo ponemos por encima una vez emplatado
JL.Gijón
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3 comentarios:
Hola Jose Luis, espero que estes bien, veo que sigues con platos tan estupendos como siempre, con tu permiso te copio este bacalao que se le ve muy buena pinta, un saludo.
JUAN
Me gusta el bacalao o cualquier otro pescado de esta manera, ideal para una cena.
Besos.
¡Qué buen plato! Me encanta el bacalao. Besitos.
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