MARCOS
ANTONIO Y AGUSTIN
AGUSTIN
CALDERETA TERMINADA
Esta caldereta la hizo AGUSTÍN un buen cocinero salio muy buena caldereta yo hice la paella y tanto la caldereta como la paella fue para 40 comensales.
la caldereta se hizo con cordero manchego y la paella de marisco
INGREDIENTES
400 gramos de cordero por comensal
1/2 kilo de pimiento verde muy picado
25 dientes de ajos muy picado
4 tomates grandes pelados y muy picados
4 llemas de huevo cocido
20 almedras peladas y pasadas por el mortero
5 pimientos secos fritos y pasados por el mortero
1 punto de sal
2 litros de vino blanco
agua suficiente hasta cubrir el caldero unos dos dedos por encima de la carne
PREPARACIÓN
Una vez cortada la carne y quitandole la mayor grasa posible la ponemos en el caldero y le añadimos el agua y el vino con un buen fuego de leña
una vez que empieza a hervir con una paleta de agujeros le vamos quitando la espuma que sale al hervir ( esto es muy importante para quitar esa grasa ,para que salga bien la caldereta)
una vez que ya no suelta espuma se le pone las cebollas muy picada, el pimiento verde, los ajos,el tomate y el pimiento seco y fritos, pasado por el mortero que es el que no da el color a la caldereta, también se le pone las almendras que tenemos en el mortero y las llemas de los huevos cocidos, el fuego de la caldereta se deja a fuego medio y dependiendo de la dureza de la carne se hace en unos 2 horas comprobado el punto de sal de vez en cuando
NOTA LA CALDERETA MANCHEGA NO SE LE PONE HACIENTE
AGUSTIN
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5 comentarios:
Que rica!! menuda calderetaaa!! Besotes de la Vaca!!
mis felicitaciones para tu nieto por su primera comunión, seguro que lo pasásteis de lujo y tanto la caldereta como la paella, estarían para chuparse los dedos.
La caldereta no la he probado.
Ahora la comunión se celebró por todo lo alto. Que bien se lo pasan los niños. Es su fiesta.
Beso
Felicidades por la primera comunión de tu nieto, seguro que disfrutó con esa comida tan rica.
Hace tiempo que no te veía espero que no haya sido por nada importante.
Un beso
Felicidades por ese bonito día.
Los dos menús me encantan.
Besitos
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