LOMO DE ORZA CON PISTO MANCHEGO
Para el adobo
1 cuchara de pimentón dulce
4 dientes de ajos machacados
1 toque de pimienta negra
1 cuchara de orégano
2 cucharas de aceite de oliva
Estos ingredientes lo ponemos en una bolsa de plástico de alimentación
Y para ½ kilo de lomo fresco cortado en rodajas gruesas , lo tenemos unos 3 días en la bolsa para que coja bien el adobo
Una vez pasados los tres días en una sartén con abundante aceite de oliva freímos los trozos de lomo no pasándolo mucho de fritura lo ponemos una vez frito en un plato con papel de cocina par que escurran bien
Para conservarlo como es una comida fría y podemos tenerlo en un frasco de cristal apropiado, lo colocamos en el recipiente de cristal y le ponemos el aceite de freírlos, una vez colado el aceite de freír así se te puede conservas bien varios meses,
Para consumirlo se puede tomar a temperatura ambiente o con un toque de microondas
La receta del pisto manchego esta en el blog
JL:Gijón
6 comentarios:
con ese pisto que bueno pepe
Tiene que estar muy bueno,solo le fata acompañarlo de un buen pan.
Besos.
mmmmm pero que rico ese lomo con el pisto de guarnición .
Feliz Año , besos.
Muy bueno este lomo ,tiene una pinta estupenda.
Saludos
FELIZ AÑO NUEVO
Seve de muerte, que rico y para mojar pan , copio la receta
** FELIZ AÑO NUEVO **
Ai mira que bien, nunca se como darle salida a la orza y siempre me regalan, y así a palo seco como que no. Muy buena receta, gracias!
www.cocinanos.blogspot.com
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