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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

14/5/09

La caldereta en el campo salen mas buenas con fuego de leña



CALDERETA MANCHEGA DEL PASTOR

CORDERO O CHIVO

350 -GRAMOS POR PERSONA

1º -QUITAR TODA LA GRASA POSIBLE

2º--TROCEAR EL CORDERO O CHIVO

3º- LA CALDERETA SI ES PARA MAS DE, 8 0 10, O MAS PERSONAS MEJOR SALE

3--TOMATE TAMAÑO GRANDE PICADO

2--PIMIENTOS VERDES  PICADO

1--CEBOLLA GRANDE BIEN PICADA

5- O -6 -DIENTES DE AJOS PICADOS

1 --HOJA DE LAUREL

2- PIMIENTO SECO O EN SU DEFECTO ÑORAS    3. 0. 4 PICADOS

¾--       VINO BLANCO

15--ALMENDRAS PASADAS POR EL MOLINILLO

PONER EN UNA SARTEN GRANDE O CALDERO, EL CORDERO O CHIVO

CUBRIR DE AGUA EL CORDERO O CHIVO POR ENCIMA DE LA CARNE UNOS DOS DEDOS ( NO PONER ACEITE)

FUEGO MEDIO, CUANDO EMPIECE A SALIR ESPUMA QUITAR LA ESPUMA CON UNA PALETA.

UNA VEZ QUITADA LA ESPUMA PONERLE VINO BLANCO Y AÑADIR  A LA CALDERETA TODO PICADO , PIMIENTO EL TOMATE LA CEBOLLA ETC.

LA CALDERETA TIENE QUE QUEDARLE POCO CALDO ESA ES SU SALSA

COMPROBAR LA SAL DE CUANDO EN CUANDO TIEMPO DE COCION  1.1/2

SEGÚN LA DUREZA DE LA CARNE.

 

                                JL. GIJON

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