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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

15/5/09

SALSA AMERICANA

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes
200 gr. de puerros
250 gr. de zanahorias
250 gr. de cebolla
1 trocito de hoja de laurel
3 pellizcos de pimienta
3 pellizcos de cayena o 1 guindilla
200 gr. de de tomate triturado
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
4 cucharadas rasas de harina
2 cucharadas rasas de pimentón
6 cucharadas de coñac
6 cucharadas de vino blanco
1cucharada rasa de azúcar
100 gr. de cabezas de gambas

preparación
Se pica la cebolla, los puerros, los ajos y las zanahorias y se doran, en una cazuela con 8 cucharadas de aceite. Se agregan los cabezas de gambas, y se pone la cazuela a fuego vivo, revolviendo con una espumadera.
Al minuto, se vierte el coñac y se le prende fuego. Cuando se ha apagado, se añade la harina, el pimentón y se revuelve.

Agregar el tomate y calentado en la sartén o cazuela. Echar el vino blanco, la guindilla, la pimienta y el laurel. Después de puesto el tomate, no debe tenerse la cazuela a todo fuego. Por último, se agrega la cucharada de azúcar y se deja hervir, lentamente, con cuidado de que no se agarre o queme durante 20 minutos. Se pasa la salsa por un chino apretando bien con una madera redonda para que tome el gusto de las gambas.

JL. GIJON

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