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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

29/5/09

CARNE EN SALSA DE TOMATE




CARNE DE AGUJA DE CERDO
(Salsa de tomate)


Para 4 personas
Ingredientes
1 kilo de carne de aguja
½ kilo de tomate fresco o de bote
1 sal
1 pizca de pimienta
4 dientes de ajos picados
1 cucharadita de orégano
3 cucharas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
½ pimiento verde muy picado
1 tallo de cebolla o cebolla pequeña muy picada
1 cayena (picante)
Preparación

Poner en una olla el aceite, pimiento, cebolla, ajos, apochar,
Ponerle el tomate, vino, brandy, pimienta, orégano, ponerlo a fuego medio 2 o 3 minutos y en la misma cacerola pasarle la batidora, es el momento de poner la carne ya troceada no muy grandes los trozos, poner a fuego medio comprobar de sal, más bien que esta baja de sal, ponerle la cayena entera. (Si os gusta)
En un mortero poner 1 diente de ajo, sal, y una pizca de orégano, ponerlo en la salsa en el momento de apartarla darle unas vueltas y listo.
Freír unas patatas como guarnición

Nota la carne de aguja es una de las más jugosas del cerdo


JL.Gijón

2 comentarios:

Anna dijo...

Hola, tienes un blog de lo más interesante, gracias a que has visitado mi blog, he podido conocer el tuyo, el cual voy aseguir visitando, porque creo que puedo aprender mucho de tus recetas. Esta carne con tomate se vé deliciosa y ya veo que te gusta jugar con las patatas, haciendolas con formas muy divertidas...yo tambien las hago de diferentes formas, haciendo mucha variedades de estructura de patatas, las cuales puedes verlas en mi blog con diferentes preparados de carnes. Que tengas un buen fin de semana.

pilar dijo...

rica rica rica como todo lo que tu haces cuñao