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22/5/09
CROQUETAS DE PRINGA
CROQUETAS DE PRINGA
1 pringá (carne, pollo, etc. del cocido)
6 cucharas de maicena (harina de maiz)
6 cucharas de harina de trigo
½ litro de leche
1 cucharita de ajo seco molido
1 cucharadita de sal (al gusto)
1cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
1 pan rayao
Preparación
Limpiar bien la pringa de huesos, grasas, etc. pasarlo por la picadora.
Poner en sartén o cacerola las harinas, el ajo, perejil, sal, levadura, ponerle la leche y remover que no queden grumos, es el momento de ponerle la pringá, comprobar de sal, poner al fuego no muy fuerte sin dejar de remover hasta que la pasta quede bien uniforme , poner la pasta en un plato para enfriar.
Batir los huevos, poner la forma de la croqueta, remojarla y pasarla por el pan rayao y freír
Nota la cuchara de harina bien colmadas no rasas
Como veréis en la foto estas de pringá o copango como le llaman en Asturias tienen el color más oscuro interiormente
JL.Gijón
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