Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

19/5/09

MOJE DE ACELGAS




MOJE DE ALCELGAS

Es una comida típica de mi pueblo

Para 4 personas

Ingrediente

2 manojo de acelgas 

3 rebanadas de pan frito

1 pimiento largo seco o 3 ñoras frito

4 dientes de ajos bien picados

4 cucharas de aceite de oliva

3 huevos

1 litro de agua

Preparación

Cocer las acelgas en un litro de agua sin tirar el caldo, con  unas tijeras de cocina cortar bien las acelgas que queden en trozos pequeños en la cazuela, en la misma cazuela poner el pimiento frito machacado antes en el mortero las rebanadas fritas, pasadas por el portero, con las 4 cucharadas de aceite, picar bien los ajos y freír echando el aceite y los ajos a la cazuela. Poner a hervir durante3 minutos, en ese momento se estrellan los huevos removiendo  bien, comprobar el punto de sal y dejas unos minutos a fuego medio. Si os gusta  el picante darle un toque suave.


JL.Gijon

1 comentario:

RosaMaría dijo...

Lo probaré, ya que es de tu pueblo. Te pido un favor, cómo se preparan las migas, creo que llaman así al pan crocantito. Las comí por el sur y me gustaría hacerlas. Gracias.