Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

17/5/09

PATATAS A LA VINAGRETA




Patatas a la vinagreta
Ingredientes

2 kilos de patatas
8 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil tierno o seco
1 cucharadita de sal (al gusto)
4 cucharas de aceite de oliva
1 pizca de colorante alimentario
6 cucharadas de vinagre
1 .1/2 vaso de agua
Picante al gusto
Preparación

Cortar la patata en trozos no muy grandes (tronchando la patata) freír hasta dorar.
Picar bien los dientes de ajos y ponerlo en la cazuela con 4 cucharada de aceite de oliva y freír cuando este doradas apartar la cazuela y ponerle el vinagre al gusto añadir el colorante el perejil y el agua, y la sal al gusto, de vinagre que tenga el toque un poquito alto, poner a cocer y cuando empiece a hervir apartarlo dejar que repose un poco y añadir las patatas fritas dejarlo de reposar un poco y a la mesa.
Es ideal para acompañar carnes o como tapa aperitivo


JL.Gijon

1 comentario:

Mónica dijo...

¡Hola Pepe!
Encantada de conocerte. Y qué hace un técnico de electricidad metido en la cocina???ja,ja. Se te da muy bien y tienes mucho porte.
Esta receta te la tomo prestada. El majado de ajo, perejil, aceite y vinagre siempre lo he utilizado en las papas sancochadas, o guisadas para que me entiendas, pero nunca se me había ocurrido probar en las fritas y por lo que veo quedan genial, así que lo pondré en práctica.

Saludos desde Gran Canaria y mucha suerte en tu nueva andadura.