Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

15/6/09

ALBARILLO AL CARAMELO (caramelizado)

CARAMELIZANDO EL ALBARICOQUE

YA CARAMELIZADO NO PASARLO MUCHO

TERMINADO

ALBARILLO AL CARAMELO
(Albaricoque)
(caramelizado)

Para 4

12 albarillos(Albaricoque)( no muy maduros mejor que les falte un poco de maduracion)
150 gramos de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
30 gramos de uvas pasas
50 gramos de mermelada de fresa

Preparación

Poner en un cazo el azúcar y derretir, ponerle el zumo de naranja con cuidado por el vapor, derretir bien y ponerle los albarillos cortado por la mitad, unos minutos sacándolos según se hacen para que no se deshagan no muy hechos, poner las uvas en el caramelo 2 minutos poner en el plato para servir colocándoles por encima una poquita de fresa y unas uvas a cada albarillo, adornar según vuestro gusto y ponerle unas gotas del licor que mas os guste. Servir frio
En mi zona se les llama albarillos
JL.Gijón

2 comentarios:

Sefa dijo...

Me choca el nombre, me parecen melocotones o albaricoques, ya me sacaras de dudas, un abrazo.Sefa

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa en mi zona se les llama asi pero su nombre es albaricoque como dices, ocurre lo mismo con mas cosas que se les llama de distita maneras.