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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

24/6/09

GUARNICION

Puré de patatas, cocer la patata con una poquita de sal cuando este cocidas quitarles el caldo pasarles bien con el tenedor ponerle aceite de oliva y un chorreon de vinagre, 150 gramos de patatas por persona


Arroz rápido poner caldo vegetal o pastilla, un poquito de perejil, 1 cuchara de aceite de oliva, sal al gusto y dejar de reposar. 60 gramos por persona

Puré rosa poner patatas y zanahorias por igual caldo vegetal o pastilla cuando estén cocida quitarle el caldo pasarles bien con el tenedor ponerle aceite de oliva y punto de sal 150 gramos por persona (para lo niños que no quieren verduras)

Patatas con tomate 150 gramos de patatas por persona corta la patatas tipo panadera ponerle sal y freír no muy hechas, en una cacerola poner un poquito de aceite de freír las patatas ponerle 100 gramos de tomate una poquita de sal, pizca de romero, 1 vasito de vino blanco, cuando esta a medio hacer poner las patatas dejarlo unos minutos a fuego medio que no se deshagan las patatas.

Patatas con tomate al microondas 150 gramos de patatas cortadas como para tortilla española, poner en un plato hondo las patatas 2 cucharas de aceite oliva, sal al gusto, pizca de romero un poquito de vino y 100 gramos de tomate triturado ponerle un plato en cima y poner en el microondas unos 10 minutos, sacarlo en la mitad del tiempo darles vueltas y poner de nuevo en un microondas de 900 w, no todos los microondas calienta igual a la misma potencia

Puré verde tres partes de patatas y una de judías verdes poner a cocer con caldo vegetal o pastilla cuando estén cocidas quitarles el caldo pasarles bien con la batidora ponerle aceite de oliva y punto de sal (con espinacas, acelgas, judías verdes etc.) 150 gramos por persona (para los niños que no quieren verduras)

Orientación
Para un kilo de patatas ponerle 8 cucharas de aceite de oliva ir probando con el vinagre al gusto
Si os gusta mas la margarina o mantequilla, que el aceite ponerlo

JL.Gijón

1 comentario:

Anna dijo...

Una guarnición estupenda para acompañar cualquier otro plato, ya sea de carnes, pescado o verduras.Y así salimos un poco de lo que es la patatas fritas que aunque son exquisitas nos aportan muchas calorias, estas guaniciones quedan mucho mejor. Saludos