Datos personales
4/6/09
LENTEJAS CON ARROZ Y PELLUELAS
LENTEJAS CON ARROZ Y PELLUELAS
(A mi forma de hacer)
Para 4
Ingredientes
400 gramos de lentejas
5 cucharas de arroz (vaporizado)
1 trozo de hueso de jamón mediano
2 morcillas medianas
2 chorizos medianos
1 tomate pequeño
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
2 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharas de aceite oliva
1 sal al gusto
12 pelluelas
1.1/2 litro de agua
Preparación
Poner las lentejas en remojo la noche anterior
Picar el tomate, cebolla, pimiento, ajos, poner en una olla con el aceite de oliva y sofreir (apochar) ponerle el pimentón, ponerle el agua y punto de sal, poner el chorizo, morcilla y trozo de hueso de jamón dejar cocer a fuego medio15 minutos, poner tapadera a la olla. Comprobar de sal y agua tienen que quedar caldositas
Ponerle las lentejas y el arroz, a los 10 minutos ponerle las pelluelas dejar 5 minutos mas y apartar
JL.Gijón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario