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ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

3/6/09

MOJE FRIO



MOJE FRIO
Receta antigua de mi pueblo
Argamasilla de Calatrava
(Rabaneros, es el mote a los de mi pueblo)

El moje frió es una receta muy antigua, de los labradores de Argamasilla de Calatrava, es muy simple pero esta bueno fresquito, vale para acompañar otros platos. (Como ensalada)
Se come mojando sopas de pan para coger el tomate, o con un tenedor en un vol en el centro de la mesa
Mi abuela que eran labradores lo hacia y para refréscalo porque no existía los frigoríficos los metía en una fresquera o en la galería del pozo de noria, esto hace mas de 70 años.

Ingredientes
4 tomate mediano
1 diente de ajo
1 cucharadita de cominos
4 cuchara de aceite de oliva
1 punto de sal
1/2 de agua el vaso no muy grande

Preparación

Pelar los tomates y trocearlo en trozos no muy grandes y ponerlos en un vol
En un mortero poner el ajo quitándole el germen, cominos y sal machacarlo bien, en el mismo mortero ponerle una poquita de agua, echárselo a los tomates y poniéndole el aceite remover bien comprobar el punto de sal
Se hace unas horas antes de la comida y se mete en el frigorífico que este fresquito


JL:Gijón

3 comentarios:

meugenia dijo...

Por tu buena cocina, Jose Luis y por ser como eres (buena persona )
tienes un mimo en mi blog. Maru

RosaMaría dijo...

Copiaré también esta receta, seguramente fue como otras la precursora de la fondeau. Me encanta mojar el pan en las salsas. Me arriesgaré a hacer las migas. Puedes poner el reglamento,si te parece le haces un enlace o nombras el blog. Nos vamos relacionando así de blog a blog. Gracias por visitarme. Un abrazo

Loladealmeria dijo...

No estanada mal esto apra el veranito ¿ eh, Pepe??? me encnata el tomate con ajos picados, macahcados, como te de la gana ponerlo.
ahora que leugo te pasas el dia lavandote la boca y masticando chicle de menta jajjajajaa.
¡¡ Que sabios eran nuestros abuelos y que sanos estaban ¡¡¡
pepe tanto la costilla como este tomatito apra acompañarlo exquisitos.
Saludos desde Almeria