INGRDIENTES
FREIR BIEN EL PIMIENTO
TERMINADO
PISTO MANCHEGO
(Argamasilla de Calatrava)
Pisto manchego para 4 personas, según se sirva porque el pisto manchego se puede comer en una rebanada de pan o rebanada de pan frito, con tropezones de carne de cerdo o pollo, con huevos fritos, de muchas formas
El pisto manchego es de pimiento verde (largo) y tomates maduros.
En mi zona si no es como explico no es pisto manchego.
Ingredientes
1 kilo de pimiento verde largo
1 kilo de tomates maduros
¼ de aceite de oliva
1 cuchara de sal
Preparación
Lavar y cortar los pimientos muy picados
Pelar los tomates maduros y picarlos, se puede poner en batidora
Poner en una sartén grande o cacerola el aceite calentar y poner los pimientos picados muy menuditos freír a fuego no muy fuerte, dándole vuelta y con la paleta, picoteándolo muy a menudo para que no se socarre el pimiento y queden trozos muy grande.
Cuando se vea que el pimiento esta, ponerle el tomate seguir friéndolo hasta que quede sin el caldo del tomate, probar de sal
Dejar enfriar y con una cuchara quitarle el aceite que le sobre, listo para comer en frió
Si no se le pone bastante aceite. Se cuece y el pisto no sabe igual,
Nota si lo quieres con tropezones,frir carne de pollo o cerdo y ponerlo,en el momento de ponerle el tomate, para que la carne coja el sabor del pisto bien
el pollo mejor la pechuga sin piel
JL.Gijón
Datos personales
4/6/09
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Anda que no tiene que estar rico este pisto y acompañado con esos huevos fritos ya se sale!!!
Un abrazo y buen fin de semana!!!
Que rico!! Que cosas tan ricas haceis en tu tierra!! Un saludo, Montse.
Que rico se ve este pisto, ahora mismo te aserco un plato a la pantalla y me das un poquito OK?
Besos.
pepe este pisto tiene una pinta estupenda , ahora que ¿ donde esta el pan ?? lo has utilizado en las migas ?' o eso fue despues???
me encanta tambien el pisto, la verdad es que em gusta todo, mala boca no tengo...ni mal gusto. Porque esas pelluelas tambien me han gustado un monton.
Bueno no sigo mirando porque ando comiendo lo de los conejos y no me conviene alterar los jugos, me pongo insoportable.
saludos desde Almeria
Publicar un comentario