Datos personales

Mi foto
ARGAMASILLA DE CALATRAVA , CIUDAD REAL, CASTILLA LA MANCHA, Spain

8/6/10

FILETE DE PANGA A LA PLANCHA






FILETES DE PANGA A LA PLANCHA
(con tomate aliñado)
Para 2

2 filetes de panga de unos 180 gramos cada uno
5 dientes de ajo muy picado
1 manojo pequeño de perejil y picarlo (1 cuchara)
1 limón (el zumo)
1 cucharadita de sal Maldon ahumada (sal en escamas)
2 cucharas de aceite oliva


Ponemos el aceite y los filetes en una plancha o sartén antiadherente a fuego medio y le ponemos los ajos picados en un lado de la plancha para que se vallan haciendo a la vez, le ponemos sal Maldon por encima de los filetes y el perejil picado le damos la vuelta a los filetes juntando los ajos con el perejil y le ponemos por encima el zumo de un limón y otro pequeño toque de sal

De guarnición tomate aliñado

2 tomate grande pelado
1 diente de ajo quitándole el germen
2 cuchara de aceite oliva
½ cucharadita de la de moka de café, de cominos

Pelamos los tomates y los cortamos a trocitos le ponemos el aceite de oliva y en un mortero ponemos el diente de ajo sin el germen y los cominos y una poquita de sal machacamos bien y le ponemos una poquita de agua al mortero removemos bien y se lo ponemos al tomate,

JL.Gijón

12 comentarios:

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

que rico prato amigo....

bjsssssssss

Mabel dijo...

Sencillo, pero a su vez aromático y ... delicioso! Te felicito Pepe! Saludos

Gloria dijo...

A mi la panga , cómo que no me va, la encuentro muy blanda, pero probaría con otro pescado blanco.
Un beso

Unknown dijo...

Facil y muy rico, sencillamente ....genial.

Foodfit_photo dijo...

Muy rica la panga a la plancha.
Un besiño.

Maitasun dijo...

Pues con el acompañamiento del tomate queda un plato de 10

Margarida dijo...

El pescado a la planxa es muy rico, y con un aliño así... fabuloso!
Un saludo

Margarida dijo...

El pescado a la planxa es muy rico, y con un aliño así... fabuloso!
Un saludo

Mar Varela dijo...

Que rico, que sano y que apetece cuando hace calor.... a mis niños les encanta....
Un beso

Zulima dijo...

Pepe, últimamente entro poco en la blogesfera por problemas informáticos, no se me han arreglado pero, me voy "apañando"


Por lo que veo has comenzado con la operación bikini ¿no?...jajaja...a mi me viene muy bien esta receta tan sencilla y ligera .


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Enamorada dijo...

Muy sencilla y rica Jose Luis.
Besitos

CaraCola Light dijo...

Muchas gracias JL